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IMPASTO PER LA PIZZA 
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Data iscrizione: giovedì 8 maggio 2008, ore 22:19
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Ecco la ricetta per un'ottima pizza:
1 kg di farina
un panetto di lievito di birra
500 ml di acqua tiepida
2 cucchiai d'olio
2 cucchiaini di sale
Si dispone la farina con un incavo sul tavolo,dopo di ché si aggiunge l'acqua,il lievito e gli altri ingredienti,si incomincia ad impastare,lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido.A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.E' necessario che il forno sia preriscaldato prima di infornare la pizza.

Mentre il forno si riscalda,si stende la pasta in una teglia unta con dell'olio la si guarnisce e se si vuole ottenere una pizza croccante la si inforna subito, mentre se si desidera una pizza più alta e più morbida la si lascia lievitare in teglia coperta con un panno umido ancora per una ora circa di tempo.
Nel forno di casa, che purtroppo non raggiunge, alte temperature,la pizza richiede una cottura di 20 minuti totali ed è opportuno farla cuocere da prima col solo pomodoro e dopo 15 minuti circa, sfornarla ed aggiungere la mozzarella, la farcitura che si desidera e rimettere il tutto in forno per completarne la cottura.

Segreti per una pizza DOC:
l'alta temperatura di cottura.
la pasta per la pizza non è una pasta che va lavorata molto, se avete un robot da cucina sarete molto avvantaggiati ed è subito pronta in 3 minuti
mportante per far venire una buona pasta è il giusto rapporto di acqua e farina, basta un po' d'acqua in più o un po' di farina in meno che la pasta non viene bene
per una buona riuscita usate acqua effervescente, i sali minerali contenuti in queste acque migliorano il risultato della pasta



p.s. copiata naturalmente!!!!

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...che il sorriso sia sempre
nei nostri cuori!Immagine

FORZA MILAN


venerdì 23 maggio 2008, ore 19:10
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rctuning ha scritto:
Ecco la ricetta per un'ottima pizza:
1 kg di farina
un panetto di lievito di birra
500 ml di acqua tiepida
2 cucchiai d'olio
2 cucchiaini di sale
Si dispone la farina con un incavo sul tavolo,dopo di ché si aggiunge l'acqua,il lievito e gli altri ingredienti,si incomincia ad impastare,lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido.A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.E' necessario che il forno sia preriscaldato prima di infornare la pizza.

Mentre il forno si riscalda,si stende la pasta in una teglia unta con dell'olio la si guarnisce e se si vuole ottenere una pizza croccante la si inforna subito, mentre se si desidera una pizza più alta e più morbida la si lascia lievitare in teglia coperta con un panno umido ancora per una ora circa di tempo.
Nel forno di casa, che purtroppo non raggiunge, alte temperature,la pizza richiede una cottura di 20 minuti totali ed è opportuno farla cuocere da prima col solo pomodoro e dopo 15 minuti circa, sfornarla ed aggiungere la mozzarella, la farcitura che si desidera e rimettere il tutto in forno per completarne la cottura.

Segreti per una pizza DOC:
l'alta temperatura di cottura.
la pasta per la pizza non è una pasta che va lavorata molto, se avete un robot da cucina sarete molto avvantaggiati ed è subito pronta in 3 minuti
mportante per far venire una buona pasta è il giusto rapporto di acqua e farina, basta un po' d'acqua in più o un po' di farina in meno che la pasta non viene bene
per una buona riuscita usate acqua effervescente, i sali minerali contenuti in queste acque migliorano il risultato della pasta



p.s. copiata naturalmente!!!!


Grazie sei stato chiarissimo una sola domanda la farina dev'essere di grano duro 00 o 50%
ciao


sabato 24 maggio 2008, ore 11:20
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anami ha scritto:
toni62 ha scritto:
anami ha scritto:
toni62 ha scritto:
Scusate come mai siete tutti tristi parlando di Citta'?
e' fuori.... citta'?......scusate la metafora.


ehmm tony è una storia lunga
città è la mamma del forum
che x un "buon "motivo ha lasciato il forum
sempre cn la speranza che rientri presto :(



qualunque sia stato il motivo da come vedo ha lasciato un vuoto nel forum, deve essere una persona speciale se siete tutti rattristati.
speriamo che risolva presto i suoi impegni e ritorni da voi.

PS: ho letto oggi la tua storia e volevo farti i complimenti primo per aver avuto il coraggio di scriverla e poi per la decisione che hai preso e che ti ha portato fortuna. Sei stata audace nel partire ma qualcuno ti aiutata a farti trovare una persona leale che ti ha regalato anche una bella bambina, davvero una bella favola.
Da noi (abito a Priolo dal '73) si dice si chiude una porta (bruttisima porta) e si apre un porticato).
ciao :D :D :D

RI-PS: se ti ricordi la prox volta scrivi il mio nome con la I e non con la Y sugnu gilisi....e ne sono fiero.


hem scusa :oops: ma ho fatto confusione cn tony80
ma stai certo che nn lo scorderò la prox volta TONI :wink:
si Città ci ha lasciati un bellissimo ricordo che nessuno di noi dimenticherà
apparte che la sentiamo anche in altre maniere e chi è a gela continua a vederla
ma la nostra speranza è che lei ritorni!
poi ti volevo ringraziare x le belle parole
si sono stata fortunata e coraggiosa,ma la situazione era diventata insostenibile
ma fortunatamente tutto è andato nei migliori dei modi!
ciao toni :wink:


Ho visto che Citta' e' ritornata posso riproporre a lei il quesito?
ciao e grazie


venerdì 27 giugno 2008, ore 15:06
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certo che puoi :wink:

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è iniziato tutto nel silenzio e finirà nella stessa maniera...in silenzio...anche se le grida,le urla saranno solo dentro...


venerdì 27 giugno 2008, ore 15:16
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toni62 ha scritto:
anami ha scritto:
toni62 ha scritto:
anami ha scritto:
toni62 ha scritto:
Scusate come mai siete tutti tristi parlando di Citta'?
e' fuori.... citta'?......scusate la metafora.


ehmm tony è una storia lunga
città è la mamma del forum
che x un "buon "motivo ha lasciato il forum
sempre cn la speranza che rientri presto :(



qualunque sia stato il motivo da come vedo ha lasciato un vuoto nel forum, deve essere una persona speciale se siete tutti rattristati.
speriamo che risolva presto i suoi impegni e ritorni da voi.

PS: ho letto oggi la tua storia e volevo farti i complimenti primo per aver avuto il coraggio di scriverla e poi per la decisione che hai preso e che ti ha portato fortuna. Sei stata audace nel partire ma qualcuno ti aiutata a farti trovare una persona leale che ti ha regalato anche una bella bambina, davvero una bella favola.
Da noi (abito a Priolo dal '73) si dice si chiude una porta (bruttisima porta) e si apre un porticato).
ciao :D :D :D

RI-PS: se ti ricordi la prox volta scrivi il mio nome con la I e non con la Y sugnu gilisi....e ne sono fiero.


hem scusa :oops: ma ho fatto confusione cn tony80
ma stai certo che nn lo scorderò la prox volta TONI :wink:
si Città ci ha lasciati un bellissimo ricordo che nessuno di noi dimenticherà
apparte che la sentiamo anche in altre maniere e chi è a gela continua a vederla
ma la nostra speranza è che lei ritorni!
poi ti volevo ringraziare x le belle parole
si sono stata fortunata e coraggiosa,ma la situazione era diventata insostenibile
ma fortunatamente tutto è andato nei migliori dei modi!
ciao toni :wink:


Ho visto che Citta' e' ritornata posso riproporre a lei il quesito?
ciao e grazie


:lol: :lol: :lol: :lol: ciao toni....è un piacere!!! :lol: :lol: :lol: :wink: :wink:

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venerdì 27 giugno 2008, ore 15:25
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città ha scritto:
toni62 ha scritto:
anami ha scritto:
toni62 ha scritto:
anami ha scritto:
toni62 ha scritto:
Scusate come mai siete tutti tristi parlando di Citta'?
e' fuori.... citta'?......scusate la metafora.


ehmm tony è una storia lunga
città è la mamma del forum
che x un "buon "motivo ha lasciato il forum
sempre cn la speranza che rientri presto :(



qualunque sia stato il motivo da come vedo ha lasciato un vuoto nel forum, deve essere una persona speciale se siete tutti rattristati.
speriamo che risolva presto i suoi impegni e ritorni da voi.

PS: ho letto oggi la tua storia e volevo farti i complimenti primo per aver avuto il coraggio di scriverla e poi per la decisione che hai preso e che ti ha portato fortuna. Sei stata audace nel partire ma qualcuno ti aiutata a farti trovare una persona leale che ti ha regalato anche una bella bambina, davvero una bella favola.
Da noi (abito a Priolo dal '73) si dice si chiude una porta (bruttisima porta) e si apre un porticato).
ciao :D :D :D

RI-PS: se ti ricordi la prox volta scrivi il mio nome con la I e non con la Y sugnu gilisi....e ne sono fiero.


hem scusa :oops: ma ho fatto confusione cn tony80
ma stai certo che nn lo scorderò la prox volta TONI :wink:
si Città ci ha lasciati un bellissimo ricordo che nessuno di noi dimenticherà
apparte che la sentiamo anche in altre maniere e chi è a gela continua a vederla
ma la nostra speranza è che lei ritorni!
poi ti volevo ringraziare x le belle parole
si sono stata fortunata e coraggiosa,ma la situazione era diventata insostenibile
ma fortunatamente tutto è andato nei migliori dei modi!
ciao toni :wink:


Ho visto che Citta' e' ritornata posso riproporre a lei il quesito?
ciao e grazie


:lol: :lol: :lol: :lol: ciao toni....è un piacere!!! :lol: :lol: :lol: :wink: :wink:


Ciao Citta' non ho capito se per te e' un piacere conoscermi o un piacere darmi la ricetta dell'impasto, :oops:
cmq grazie per i saluti
piacere da parte mia :)
se mi dai l'impasto giusto quello alla gelese per intenderci ti faccio ringraziare dalla mia famiglia e dai miei amici quando ci riuniremo per trascorrere qualche giorno in compagnia.
qui fanno un impasto che diventa troppo duro subito e non ha la morbidezza ed il gusto delle nostre pizze.
un'altra cosa la passata di pomodoro deve essere messa in crudo o si deve cuocere prima?


venerdì 27 giugno 2008, ore 17:32
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