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BUONGIORNO FORUM 13/12/2007 
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Roberto Baggio ha scritto:
città ha scritto:
dada ha scritto:
città ha scritto:
dada prova a fare il pane....ti do la ricetta?


Sì grazie....ma non aspettatevi miracoli!!! :? :lol: :lol:
Complimenti per la torta...è grandiosa!!! :wink: :wink:


pasta per pane (quello che faccio io):

Sbriciolate 15 gr di lievito di birre fresco in una ciotola, bagnatelo con mezzo dl di acqua tiepida, in cui avreste sciolto un cucchiaio di zucchero, e fate riposare per circa 15 minuti.

Setacciate 500 gr di farina con una presa di sale e disponetela a fontana su un piano; versate al centro della fontana il lievito sciolto, unite circa 1,5 dl di acqua tiepida, in cui avrete sciolto una presa di sale e lavorate a lungo gli ingredienti sbattendo l'impasto sul piano di lavoro, aiutandovi con una spatola

non appena mordibo formate un panetto praticandovi 2 tagli a croce, disponetelo in una terrina unta d'olio...cospargetelo con farina e copritelo con un canovaccio inumidito.

lasciatelo riposare e lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora e mezza, finchè raddoppia di volume.

dopo di chè il gioco è fatto....preparate le forme che volete e infornatelo....

per gerry: qs impasto vale anche per la focaccia condita una volta cotta con olio e sale o come preferisci :wink: :wink:

P.s.: se unite all'impasto di base 150 g di olive snocciolate avrete una pasta molto saporita....

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min**ia da fami... :P brava città laffari pruvari a miamà :wink: :wink:


ragazzi ,il pane mi è venuto spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!appena sfurnatu u cunzai con ogghiu sale e capuliato!!!mmmmmmmm =P~

_________________
è iniziato tutto nel silenzio e finirà nella stessa maniera...in silenzio...anche se le grida,le urla saranno solo dentro...


giovedì 13 dicembre 2007, ore 15:58
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anami ha scritto:
ragazzi ,il pane mi è venuto spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!appena sfurnatu u cunzai con ogghiu sale e capuliato!!!mmmmmmmm =P~


posta qlke foto sugnu curiusu mo soroooooooo... :roll: :roll: :roll: :roll: :wink: :lol: :lol:

_________________
Vo fari moriri a un cuinnutu?? Statti mutu! :-# Immagine Immagine
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giovedì 13 dicembre 2007, ore 16:00
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città ha scritto:
dada ha scritto:
città ha scritto:
dada prova a fare il pane....ti do la ricetta?


Sì grazie....ma non aspettatevi miracoli!!! :? :lol: :lol:
Complimenti per la torta...è grandiosa!!! :wink: :wink:


pasta per pane (quello che faccio io):

Sbriciolate 15 gr di lievito di birre fresco in una ciotola, bagnatelo con mezzo dl di acqua tiepida, in cui avreste sciolto un cucchiaio di zucchero, e fate riposare per circa 15 minuti.

Setacciate 500 gr di farina con una presa di sale e disponetela a fontana su un piano; versate al centro della fontana il lievito sciolto, unite circa 1,5 dl di acqua tiepida, in cui avrete sciolto una presa di sale e lavorate a lungo gli ingredienti sbattendo l'impasto sul piano di lavoro, aiutandovi con una spatola

non appena mordibo formate un panetto praticandovi 2 tagli a croce, disponetelo in una terrina unta d'olio...cospargetelo con farina e copritelo con un canovaccio inumidito.

lasciatelo riposare e lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora e mezza, finchè raddoppia di volume.

dopo di chè il gioco è fatto....preparate le forme che volete e infornatelo....

per gerry: qs impasto vale anche per la focaccia condita una volta cotta con olio e sale o come preferisci :wink: :wink:

P.s.: se unite all'impasto di base 150 g di olive snocciolate avrete una pasta molto saporita....

Immagine


E' molto simile alla mia,in più prima di impastare aggiungo un paio di cucchiai di olio d'oliva extra vergine
in secundis,trucco che mi ha insegnato una fornaia,quando è lievitato che è raddoppiato di volume
lo torno ad impastare per qualche minuto e lo lascio lievitare una seconda volta x circa un oretta
e poi mi hanno insegnato a mettere una ciotola di acqua dentro al forno mentre va in temperatura da
tirare fuori prima di infornare il pane
serve a creare un ambiente umido e ad evitare che la crosta del pane si pacchi
ciauuuu carusi :wink:


giovedì 13 dicembre 2007, ore 16:05
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anami ha scritto:
ziupeppi ha scritto:
e avete mai mangiato il torrone di ciociolena...un miscuglio di ciociolena,zucchero e miele...fatto raffreddare e mangiato freddo,che x tagghiarlu sanno a rumpere almeno tri cutedda!!!!!!! :lol:


sempre che non ti si rompe un dente o due... :lol:
buono cmq
qui da me le tavolette già pronte le vendono confezionate la supermercato


la buona anima di nonna natalina la faceva sempre a natale e insieme ci metteva pure le mandorle
mmmmmmmmmmmche bontà!!!! :)[/quote]
io lo faccio ogni tanto di solito per l'Immacolata, cero se non ti si rompe un dente è un miracolo però non c'è paragone per me neanche con quello di mandorle


giovedì 13 dicembre 2007, ore 16:38
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talpetta ha scritto:
anami ha scritto:
ziupeppi ha scritto:
e avete mai mangiato il torrone di ciociolena...un miscuglio di ciociolena,zucchero e miele...fatto raffreddare e mangiato freddo,che x tagghiarlu sanno a rumpere almeno tri cutedda!!!!!!! :lol:


sempre che non ti si rompe un dente o due... :lol:
buono cmq
qui da me le tavolette già pronte le vendono confezionate la supermercato


la buona anima di nonna natalina la faceva sempre a natale e insieme ci metteva pure le mandorle
mmmmmmmmmmmche bontà!!!! :)

io lo faccio ogni tanto di solito per l'Immacolata, cero se non ti si rompe un dente è un miracolo però non c'è paragone per me neanche con quello di mandorle[/quote]

Mi avete fatto venire la voglia di torrone...ora devo mangiarlo per forza... :P :asd:

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giovedì 13 dicembre 2007, ore 16:58
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ziupeppi ha scritto:


E' molto simile alla mia,in più prima di impastare aggiungo un paio di cucchiai di olio d'oliva extra vergine
in secundis,trucco che mi ha insegnato una fornaia,quando è lievitato che è raddoppiato di volume
lo torno ad impastare per qualche minuto e lo lascio lievitare una seconda volta x circa un oretta
e poi mi hanno insegnato a mettere una ciotola di acqua dentro al forno mentre va in temperatura da
tirare fuori prima di infornare il pane
serve a creare un ambiente umido e ad evitare che la crosta del pane si pacchi
ciauuuu carusi :wink:


grazie per i consigli......per l'olio d'oliva e per l'impastare di nuovo si quelli li sapevo...ma del fatto dell'umidità sconoscevo....proverò....grazie!!!! :wink: :wink: :wink:

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giovedì 13 dicembre 2007, ore 17:26
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dada ha scritto:
talpetta ha scritto:
anami ha scritto:
ziupeppi ha scritto:
e avete mai mangiato il torrone di ciociolena...un miscuglio di ciociolena,zucchero e miele...fatto raffreddare e mangiato freddo,che x tagghiarlu sanno a rumpere almeno tri cutedda!!!!!!! :lol:


sempre che non ti si rompe un dente o due... :lol:
buono cmq
qui da me le tavolette già pronte le vendono confezionate la supermercato


la buona anima di nonna natalina la faceva sempre a natale e insieme ci metteva pure le mandorle
mmmmmmmmmmmche bontà!!!! :)

io lo faccio ogni tanto di solito per l'Immacolata, cero se non ti si rompe un dente è un miracolo però non c'è paragone per me neanche con quello di mandorle


Mi avete fatto venire la voglia di torrone...ora devo mangiarlo per forza... :P :asd:[/quote]

eh...qui facciamo danno..poi Gianiro se la prende con noi!!!! :roll: :roll: :roll:

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giovedì 13 dicembre 2007, ore 17:26
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a me piace tanto fare i dolci...ad esempio questa è la torta ke ho fatto per il compleanno del mio fidanzato..

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giovedì 13 dicembre 2007, ore 20:05
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città ha scritto:
io faccio ormai anche le torte.....guardate qs...


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e ne sto pensando una da fare a gennaio per il compleanno di gianchi..speriamo mi riesca!!!


telefono....casa....... :( :( :cry: :cry: :cry: è casa mia.. :cry: ho riconosciuto la tovaglia....il telecomando :cry: :cry: ...A MA CASAAAAAAAAA :cry: :cry: :cry: :cry:
città ma in che occasione è stata fatta sta torta????va spassati senza i mia ah???? :evil: :evil: :evil: :cry: :cry: :cry: :wink:

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O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...

io AMO la mia città
io ODIO la mafia, odio i mafiosi

http://www.ilportaledelsud.org


giovedì 13 dicembre 2007, ore 20:17
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ryoga ha scritto:
città ha scritto:
io faccio ormai anche le torte.....guardate qs...


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e ne sto pensando una da fare a gennaio per il compleanno di gianchi..speriamo mi riesca!!!


telefono....casa....... :( :( :cry: :cry: :cry: è casa mia.. :cry: ho riconosciuto la tovaglia....il telecomando :cry: :cry: ...A MA CASAAAAAAAAA :cry: :cry: :cry: :cry:
città ma in che occasione è stata fatta sta torta????va spassati senza i mia ah???? :evil: :evil: :evil: :cry: :cry: :cry: :wink:


ire c'eri pure tu qui..qs foto e di due anni circa....era l'anniversario di mamma e papà..da quando sei partita nn sono state fatte più torte!!!!nn te la ricordi più?nn c'era arianna qui!!!

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giovedì 13 dicembre 2007, ore 21:18
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hellokitty ha scritto:
a me piace tanto fare i dolci...ad esempio questa è la torta ke ho fatto per il compleanno del mio fidanzato..

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bellissima..brava....che fortunato il tuo ragazzo!!!!! :wink: :wink: :wink:

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giovedì 13 dicembre 2007, ore 21:50
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ziupeppi ha scritto:
città ha scritto:
dada ha scritto:
città ha scritto:
dada prova a fare il pane....ti do la ricetta?


Sì grazie....ma non aspettatevi miracoli!!! :? :lol: :lol:
Complimenti per la torta...è grandiosa!!! :wink: :wink:


pasta per pane (quello che faccio io):

Sbriciolate 15 gr di lievito di birre fresco in una ciotola, bagnatelo con mezzo dl di acqua tiepida, in cui avreste sciolto un cucchiaio di zucchero, e fate riposare per circa 15 minuti.

Setacciate 500 gr di farina con una presa di sale e disponetela a fontana su un piano; versate al centro della fontana il lievito sciolto, unite circa 1,5 dl di acqua tiepida, in cui avrete sciolto una presa di sale e lavorate a lungo gli ingredienti sbattendo l'impasto sul piano di lavoro, aiutandovi con una spatola

non appena mordibo formate un panetto praticandovi 2 tagli a croce, disponetelo in una terrina unta d'olio...cospargetelo con farina e copritelo con un canovaccio inumidito.

lasciatelo riposare e lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora e mezza, finchè raddoppia di volume.

dopo di chè il gioco è fatto....preparate le forme che volete e infornatelo....

per gerry: qs impasto vale anche per la focaccia condita una volta cotta con olio e sale o come preferisci :wink: :wink:

P.s.: se unite all'impasto di base 150 g di olive snocciolate avrete una pasta molto saporita....

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E' molto simile alla mia,in più prima di impastare aggiungo un paio di cucchiai di olio d'oliva extra vergine
in secundis,trucco che mi ha insegnato una fornaia,quando è lievitato che è raddoppiato di volume
lo torno ad impastare per qualche minuto e lo lascio lievitare una seconda volta x circa un oretta
e poi mi hanno insegnato a mettere una ciotola di acqua dentro al forno mentre va in temperatura da
tirare fuori prima di infornare il pane
serve a creare un ambiente umido e ad evitare che la crosta del pane si pacchi
ciauuuu carusi :wink:



lo faccio anche io lievitare x un altra ora! :wink:

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giovedì 13 dicembre 2007, ore 22:39
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hellokitty ha scritto:
a me piace tanto fare i dolci...ad esempio questa è la torta ke ho fatto per il compleanno del mio fidanzato..

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Ammazza... complimenti, brava! :wink: ma era anke buona??? :P 8) :lol: :lol: :lol: :lol:

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Vo fari moriri a un cuinnutu?? Statti mutu! :-# Immagine Immagine
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giovedì 13 dicembre 2007, ore 23:30
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Roberto Baggio ha scritto:
hellokitty ha scritto:
a me piace tanto fare i dolci...ad esempio questa è la torta ke ho fatto per il compleanno del mio fidanzato..

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Ammazza... complimenti, brava! :wink: ma era anke buona??? :P 8) :lol: :lol: :lol: :lol:


Bella torta e penso anche buona, ma quante candeline ci sono????? :wink:


giovedì 13 dicembre 2007, ore 23:32
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cioffanni69 ha scritto:
Roberto Baggio ha scritto:
hellokitty ha scritto:
a me piace tanto fare i dolci...ad esempio questa è la torta ke ho fatto per il compleanno del mio fidanzato..

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Ammazza... complimenti, brava! :wink: ma era anke buona??? :P 8) :lol: :lol: :lol: :lol:


Bella torta e penso anche buona, ma quante candeline ci sono????? :wink:


sembrano 20 Cioffanni! :wink:

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giovedì 13 dicembre 2007, ore 23:34
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