Autore |
Messaggio |
Razio
City Soldier
Data iscrizione: venerdì 19 ottobre 2007, ore 16:12 Messaggi: 17206
Karma: 35 punti
|
Re: Che si mangia??????
no, a berlino ...no invece ci stava il vino
_________________
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 17:34 |
|
|
Jack Sparrow
City "pirate" Soldier
Data iscrizione: lunedì 19 febbraio 2007, ore 10:23 Messaggi: 8903 Località: Orlando, United States
Karma: 75 punti
|
Re: Che si mangia??????
rosso? ppo sucu? poi se a te piace... Nel senso, hai trovato il tempo di cucinare nonostante gli studenti mangino di solito in giro a manziornu...credo! E i coinquilini chi si cucinanu??
_________________
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 17:48 |
|
|
Razio
City Soldier
Data iscrizione: venerdì 19 ottobre 2007, ore 16:12 Messaggi: 17206
Karma: 35 punti
|
Re: Che si mangia??????
in mezzora fai tutti cos.. ero solo a casa
_________________
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 18:05 |
|
|
gianiro
City Keys Owner!
Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21 Messaggi: 4083 Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti
|
Re: Che si mangia??????
Io quando ero studento cucinavo per tutti. Venivano anche amiche a pranzo. Non ho avuto grandi risultati all'università, poichè la cucina impegnava molto del mio tempo e la sera dovevo uscire.
_________________
Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 19:54 |
|
|
ryoga
City Soldier
Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48 Messaggi: 20228 Località: Gela - Brescia
Karma: 87 punti
|
Re: Che si mangia??????
se fosse esistito l'alberghiero ai ns tempi era la scuola adatta a te: astura fussitu uno chef internazionale!!
_________________ O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...
io AMO la mia città io ODIO la mafia, odio i mafiosi
http://www.ilportaledelsud.org
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 19:58 |
|
|
gianiro
City Keys Owner!
Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21 Messaggi: 4083 Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti
|
Re: Che si mangia??????
Non avrei mai potuto fare l'alberghiero per motivi familiari. Cmq il cuoco di professione penso che non lo avrei mai fatto, mi piace cucinare per amici e parenti e quando sono solo inventare, sbagliare, indovinare.....
_________________
Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:01 |
|
|
ryoga
City Soldier
Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48 Messaggi: 20228 Località: Gela - Brescia
Karma: 87 punti
|
Re: Che si mangia??????
_________________ O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...
io AMO la mia città io ODIO la mafia, odio i mafiosi
http://www.ilportaledelsud.org
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:19 |
|
|
gianiro
City Keys Owner!
Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21 Messaggi: 4083 Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti
|
Re: Che si mangia??????
Il 5 febbraio la devo fare anche contro il parere di Dada. La Bausette: Pan di Spagna al cioccolato
Ingredienti: 6 uova 150 gr di zucchero 140 gr di farina 60 gr di fecola 40 gr di cacao amaro una bustina di lievito una presa di sale
Esecuzione: Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (almeno15-20 minuti), unire il sale, la farina, il cacao e la fecola setacciata con il lievito. Versate il composto su uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti. Lo potete preparare il giorno prima, tenerlo chiuso in un portatorte fino al giorno successivo in modo da averlo già pronto. Il giorno seguente lo dovete tagliare in 4 dischi sottili, i 2 piu' grandi li utilizzerete, mentre gli altri li potete mangiare per colazione
Bagna per il pan di spagna
Ingredienti: 200 ml di acqua 200 gr. di zucchero
Esecuzione: Riscaldate l'acqua al microonde e poi scioglietevi lo zucchero. Fatela raffreddare prima di usarla.
Base pralinata (ho preso l'idea dalla Orzoway di Regine)
Ingredienti: 200 gr di cioccolata gianduia 150 gr di Praliné 125 gr di feuillantine gavottes (dette anche crepes dentelles, che sono un sottilissimo biscotto bretone)
Esecuzione: Mescolare alla cioccolata sciolta a bagnomaria il pralinato e poi le feuillantine rotte con le mani. Disporre a cucchiaiate dentro al cerchio con cartaforno, distendendo in un composto uniforme. Mettere in frigo per qualche ora.
Bavarese alla nocciola di Reginette
Ingredienti: (mezza dose e con meno zucchero) 3 tuorli 60 gr di zucchero 1,5 fogli di gelatina 100 ml di panna fresca 1 cucchiaione di pralinato 1 cucchiaino da cafè di maizena 250 ml di latte intero
Esecuzione: Io l'ho fatta nel Bimby, ma chi non ce l'ha puo seguire le spiegazioni di Regine.Mettere nel bimby tuorli, zucchero, maizena, latte 7 min. 80° vel 4 . Nel frattempo, mettere i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda, strizzarla e unirla nel boccale. 2 min. 80° vel. 4. Aggiungere il praliné 20 sec. vel 4-5. Versare in una ciotola, e fare raffreddare completamente. Montare la panna senza zucchero, e aggiungerla al composto raffreddato. Mettere il composto in frigo per un po’.
Mousse al cioccolato di Reginette
Ingredienti: (una dose e mezza) 300 gr di cioccolata fondente al 60% 9 uova
Esecuzione: Sciogliere la cioccolata a bagnomaria. Versarla in un recipiente capiente, e far raffreddare la cioccolata per 5 minuti . Aggiungere i tuorli 2 alla volta mescolando bene. Montare i 6 albumi a neve fermissima ed incorporarli al composto, (prima un solo cucchiaio in modo da distendere il composto) in 2-3 volte, mescolando piano e dall'alto in basso. Mettere a raffreddare per un po’ in frigo (non troppo altrimenti diventa difficile versarla nel cerchio).
Glassa A Specchio (l'ho trovata su gennarino.org e poi ho visto che anche Regine l'aveva fatta!)
Ingredienti: 170 gr d’acqua 150 gr di panna liquida fresca 230 gr di zucchero 75 gr di cacao 7 gr di colla di pesce
Esecuzione: Anche questa fatta nel Bimby, se non l'avete fate come Regine! Mettere nel Bimby acqua, panna, zucchero e cacao 4’ 80° vel 4. Aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e strizzata 1’ vel 4. Versare in una ciotola e lasciare tutta la notte a temperatura ambiente. Prima di utilizzarla scaldarla a bagnomaria fino a 40° e glassare, non troppo liquida.È perfetta, lucida, morbida!
Montaggio della torta: Prendere il cerchio con la base pralinata dal frigo, versarci sopra meta' mousse al cioccolato, poi mettere un disco sottile di pan di spagna che avrete bagnato da entrambi i lati con uno sciroppo di acqua e zucchero. Versate la bavarese di nocciola, poi mettete un altro disco di pan di spagna bagnato, quindi la rimanente mousse al cioccolato. Mettete in frigo per una notte.Il giorno dopo, togliete il cerchio.
Glassatura:
Riscaldate nel microonde la glassa, poi col termometro controllate che la temperatura sia sui 40°, quindi mettete la torta su una gratella per dolci che avrete posizionato su un piatto a bordi alti (mi raccomando altrimenti la glassa vi colerà sul tavolo!). Con un coppino cominciate a versare la glassa sulla torta facendola cadere per bene anche sui bordi!. Se ad una prima glassatura non dovesse sembrarvi ben coperta, mettete un attimo in frigo la torta (appoggiandola con tutta la gratella su un altro piatto, cosi' potete raccogliere dal piatto precedente la glassa che e' colata giù in eccesso e riutilizzarla per una seconda glassatura) e dopo qualche minuto, procedete ad una seconda glassatura. A questo punto mettete (sempre con la gratella) la torta in frigo per un'ora e dopo spostatela sul piatto in cui la servirete sollevandola delicatamente dalla base, mettendo 2 palette piatte sotto (una da un lato e una dall'altro)! mettete in frigo per almeno 7-8 ore.
_________________
Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:19 |
|
|
gianiro
City Keys Owner!
Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21 Messaggi: 4083 Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti
|
Re: Che si mangia??????
Se decidevo di andare all'alberghiero i miei mi avrebbero fatto certamente desistere.
_________________
Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:20 |
|
|
ryoga
City Soldier
Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48 Messaggi: 20228 Località: Gela - Brescia
Karma: 87 punti
|
Re: Che si mangia??????
ma non sarebbe stato giusto!
_________________ O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...
io AMO la mia città io ODIO la mafia, odio i mafiosi
http://www.ilportaledelsud.org
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:24 |
|
|
gianiro
City Keys Owner!
Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21 Messaggi: 4083 Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti
|
Re: Che si mangia??????
Non sarebbe stato giusto ma sarebbe sicramente accaduto. A meno che non avessi ostentato determinazione nella scelta.
_________________
Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:32 |
|
|
ryoga
City Soldier
Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48 Messaggi: 20228 Località: Gela - Brescia
Karma: 87 punti
|
Re: Che si mangia??????
ah ecco anche perchè all'epoca a gela non c'era....dovevi andare a enna o a sciacca! e sarebbero stati sacrifici
_________________ O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...
io AMO la mia città io ODIO la mafia, odio i mafiosi
http://www.ilportaledelsud.org
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:39 |
|
|
gianiro
City Keys Owner!
Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21 Messaggi: 4083 Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti
|
Re: Che si mangia??????
Ma coem ti ho detto, non avrei mai fatto il cuoco di professione.
_________________
Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:43 |
|
|
Razio
City Soldier
Data iscrizione: venerdì 19 ottobre 2007, ore 16:12 Messaggi: 17206
Karma: 35 punti
|
Re: Che si mangia??????
_________________
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:48 |
|
|
gianiro
City Keys Owner!
Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21 Messaggi: 4083 Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti
|
Re: Che si mangia??????
Solo alla pescheria la mattina puoi fare buoni acquisti ortofrutticoli.... A Gela si risparmia molto di più.
_________________
Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)
|
mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:51 |
|
|