Gela nel Mondo Indice del Forum Galleria Foto e Immagini di Gela Gela nel Mondo




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2830 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 189  Prossimo
Che si mangia?????? 
Autore Messaggio
City Soldier
City Soldier
Avatar utente

Data iscrizione: venerdì 19 ottobre 2007, ore 16:12
Messaggi: 17206
Karma: 35 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
Jack Sparrow ha scritto:
Razio ha scritto:
oggi a mezzogiorno pasta alla norma...o almeno non so se si possa chiamare cosi...sugo cipolla prezzemolo melanzane e spruzzata di vino rosso parmigiano...mi ricriaiu :D


Ma tutto questo dove??
A catania??
Ssa spruzzata di vino rosso te la potevi evitare :lol: :lol: :lol:

no, a berlino :lol: ...no invece ci stava il vino

_________________
Immagine


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 17:34
Torna a inizio pagina
Profilo
City "pirate" Soldier
City "pirate" Soldier

Data iscrizione: lunedì 19 febbraio 2007, ore 10:23
Messaggi: 8903
Località: Orlando, United States
Karma: 75 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
Razio ha scritto:
Jack Sparrow ha scritto:
Razio ha scritto:
oggi a mezzogiorno pasta alla norma...o almeno non so se si possa chiamare cosi...sugo cipolla prezzemolo melanzane e spruzzata di vino rosso parmigiano...mi ricriaiu :D


Ma tutto questo dove??
A catania??
Ssa spruzzata di vino rosso te la potevi evitare :lol: :lol: :lol:

no, a berlino :lol: ...no invece ci stava il vino


rosso?
ppo sucu? :?
poi se a te piace... ;)
Nel senso, hai trovato il tempo di cucinare nonostante gli studenti mangino
di solito in giro a manziornu...credo! E i coinquilini chi si cucinanu??

_________________
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 17:48
Torna a inizio pagina
Profilo WWW
City Soldier
City Soldier
Avatar utente

Data iscrizione: venerdì 19 ottobre 2007, ore 16:12
Messaggi: 17206
Karma: 35 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
in mezzora fai tutti cos.. ero solo a casa

_________________
Immagine


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 18:05
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21
Messaggi: 4083
Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
Io quando ero studento cucinavo per tutti.
Venivano anche amiche a pranzo.
Non ho avuto grandi risultati all'università, poichè la cucina impegnava molto del mio tempo e la sera dovevo uscire.

_________________
Immagine

Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 19:54
Torna a inizio pagina
Profilo
City Soldier
City Soldier
Avatar utente

Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48
Messaggi: 20228
Località: Gela - Brescia
Karma: 87 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
gianiro ha scritto:
Io quando ero studento cucinavo per tutti.
Venivano anche amiche a pranzo.
Non ho avuto grandi risultati all'università, poichè la cucina impegnava molto del mio tempo e la sera dovevo uscire.


se fosse esistito l'alberghiero ai ns tempi era la scuola adatta a te: astura fussitu uno chef internazionale!! :twisted: :twisted:

_________________
O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...

io AMO la mia città
io ODIO la mafia, odio i mafiosi

http://www.ilportaledelsud.org


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 19:58
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21
Messaggi: 4083
Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
ryoga ha scritto:
gianiro ha scritto:
Io quando ero studento cucinavo per tutti.
Venivano anche amiche a pranzo.
Non ho avuto grandi risultati all'università, poichè la cucina impegnava molto del mio tempo e la sera dovevo uscire.

se fosse esistito l'alberghiero ai ns tempi era la scuola adatta a te: astura fussitu uno chef internazionale!! :twisted: :twisted:


Non avrei mai potuto fare l'alberghiero per motivi familiari.

Cmq il cuoco di professione penso che non lo avrei mai fatto, mi piace cucinare per amici e parenti e quando sono solo inventare, sbagliare, indovinare.....

_________________
Immagine

Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:01
Torna a inizio pagina
Profilo
City Soldier
City Soldier
Avatar utente

Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48
Messaggi: 20228
Località: Gela - Brescia
Karma: 87 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
gianiro ha scritto:
ryoga ha scritto:
gianiro ha scritto:
Io quando ero studento cucinavo per tutti.
Venivano anche amiche a pranzo.
Non ho avuto grandi risultati all'università, poichè la cucina impegnava molto del mio tempo e la sera dovevo uscire.

se fosse esistito l'alberghiero ai ns tempi era la scuola adatta a te: astura fussitu uno chef internazionale!! :twisted: :twisted:


Non avrei mai potuto fare l'alberghiero per motivi familiari.

Cmq il cuoco di professione penso che non lo avrei mai fatto, mi piace cucinare per amici e parenti e quando sono solo inventare, sbagliare, indovinare.....

non colgo il nesso...

_________________
O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...

io AMO la mia città
io ODIO la mafia, odio i mafiosi

http://www.ilportaledelsud.org


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:19
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21
Messaggi: 4083
Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
Il 5 febbraio la devo fare anche contro il parere di Dada.

La Bausette:

Pan di Spagna al cioccolato

Ingredienti:
6 uova
150 gr di zucchero
140 gr di farina
60 gr di fecola
40 gr di cacao amaro
una bustina di lievito
una presa di sale

Esecuzione:
Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (almeno15-20 minuti), unire il sale, la farina, il cacao e la fecola setacciata con il lievito. Versate il composto su uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Lo potete preparare il giorno prima, tenerlo chiuso in un portatorte fino al giorno successivo in modo da averlo già pronto. Il giorno seguente lo dovete tagliare in 4 dischi sottili, i 2 piu' grandi li utilizzerete, mentre gli altri li potete mangiare per colazione :-P

Bagna per il pan di spagna

Ingredienti:
200 ml di acqua
200 gr. di zucchero

Esecuzione:
Riscaldate l'acqua al microonde e poi scioglietevi lo zucchero. Fatela raffreddare prima di usarla.

Base pralinata (ho preso l'idea dalla Orzoway di Regine)

Ingredienti:
200 gr di cioccolata gianduia
150 gr di Praliné
125 gr di feuillantine gavottes (dette anche crepes dentelles, che sono un sottilissimo biscotto bretone)

Esecuzione:
Mescolare alla cioccolata sciolta a bagnomaria il pralinato e poi le feuillantine rotte con le mani. Disporre a cucchiaiate dentro al cerchio con cartaforno, distendendo in un composto uniforme. Mettere in frigo per qualche ora.

Bavarese alla nocciola di Reginette

Ingredienti: (mezza dose e con meno zucchero)
3 tuorli
60 gr di zucchero
1,5 fogli di gelatina
100 ml di panna fresca
1 cucchiaione di pralinato
1 cucchiaino da cafè di maizena
250 ml di latte intero

Esecuzione:
Io l'ho fatta nel Bimby, ma chi non ce l'ha puo seguire le spiegazioni di Regine.Mettere nel bimby tuorli, zucchero, maizena, latte 7 min. 80° vel 4 . Nel frattempo, mettere i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda, strizzarla e unirla nel boccale. 2 min. 80° vel. 4. Aggiungere il praliné 20 sec. vel 4-5. Versare in una ciotola, e fare raffreddare completamente. Montare la panna senza zucchero, e aggiungerla al composto raffreddato. Mettere il composto in frigo per un po’.

Mousse al cioccolato di Reginette

Ingredienti: (una dose e mezza)
300 gr di cioccolata fondente al 60%
9 uova

Esecuzione:
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria. Versarla in un recipiente capiente, e far raffreddare la cioccolata per 5 minuti . Aggiungere i tuorli 2 alla volta mescolando bene. Montare i 6 albumi a neve fermissima ed incorporarli al composto, (prima un solo cucchiaio in modo da distendere il composto) in 2-3 volte, mescolando piano e dall'alto in basso. Mettere a raffreddare per un po’ in frigo (non troppo altrimenti diventa difficile versarla nel cerchio).

Glassa A Specchio (l'ho trovata su gennarino.org e poi ho visto che anche Regine l'aveva fatta!)

Ingredienti:
170 gr d’acqua
150 gr di panna liquida fresca
230 gr di zucchero
75 gr di cacao
7 gr di colla di pesce

Esecuzione:
Anche questa fatta nel Bimby, se non l'avete fate come Regine! Mettere nel Bimby acqua, panna, zucchero e cacao 4’ 80° vel 4. Aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e strizzata 1’ vel 4. Versare in una ciotola e lasciare tutta la notte a temperatura ambiente. Prima di utilizzarla scaldarla a bagnomaria fino a 40° e glassare, non troppo liquida.È perfetta, lucida, morbida!

Montaggio della torta:
Prendere il cerchio con la base pralinata dal frigo, versarci sopra meta' mousse al cioccolato, poi mettere un disco sottile di pan di spagna che avrete bagnato da entrambi i lati con uno sciroppo di acqua e zucchero. Versate la bavarese di nocciola, poi mettete un altro disco di pan di spagna bagnato, quindi la rimanente mousse al cioccolato. Mettete in frigo per una notte.Il giorno dopo, togliete il cerchio.

Glassatura:

Riscaldate nel microonde la glassa, poi col termometro controllate che la temperatura sia sui 40°, quindi mettete la torta su una gratella per dolci che avrete posizionato su un piatto a bordi alti (mi raccomando altrimenti la glassa vi colerà sul tavolo!). Con un coppino cominciate a versare la glassa sulla torta facendola cadere per bene anche sui bordi!. Se ad una prima glassatura non dovesse sembrarvi ben coperta, mettete un attimo in frigo la torta (appoggiandola con tutta la gratella su un altro piatto, cosi' potete raccogliere dal piatto precedente la glassa che e' colata giù in eccesso e riutilizzarla per una seconda glassatura) e dopo qualche minuto, procedete ad una seconda glassatura. A questo punto mettete (sempre con la gratella) la torta in frigo per un'ora e dopo spostatela sul piatto in cui la servirete sollevandola delicatamente dalla base, mettendo 2 palette piatte sotto (una da un lato e una dall'altro)! mettete in frigo per almeno 7-8 ore.

_________________
Immagine

Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:19
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21
Messaggi: 4083
Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
ryoga ha scritto:
gianiro ha scritto:
ryoga ha scritto:
se fosse esistito l'alberghiero ai ns tempi era la scuola adatta a te: astura fussitu uno chef internazionale!! :twisted: :twisted:


Non avrei mai potuto fare l'alberghiero per motivi familiari.

Cmq il cuoco di professione penso che non lo avrei mai fatto, mi piace cucinare per amici e parenti e quando sono solo inventare, sbagliare, indovinare.....

non colgo il nesso...


Se decidevo di andare all'alberghiero i miei mi avrebbero fatto certamente desistere.

_________________
Immagine

Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:20
Torna a inizio pagina
Profilo
City Soldier
City Soldier
Avatar utente

Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48
Messaggi: 20228
Località: Gela - Brescia
Karma: 87 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
gianiro ha scritto:
ryoga ha scritto:
gianiro ha scritto:

Non avrei mai potuto fare l'alberghiero per motivi familiari.

Cmq il cuoco di professione penso che non lo avrei mai fatto, mi piace cucinare per amici e parenti e quando sono solo inventare, sbagliare, indovinare.....

non colgo il nesso...


Se decidevo di andare all'alberghiero i miei mi avrebbero fatto certamente desistere.

ma non sarebbe stato giusto!

_________________
O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...

io AMO la mia città
io ODIO la mafia, odio i mafiosi

http://www.ilportaledelsud.org


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:24
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21
Messaggi: 4083
Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
ryoga ha scritto:
gianiro ha scritto:
ryoga ha scritto:
non colgo il nesso...


Se decidevo di andare all'alberghiero i miei mi avrebbero fatto certamente desistere.

ma non sarebbe stato giusto!


Non sarebbe stato giusto ma sarebbe sicramente accaduto.
A meno che non avessi ostentato determinazione nella scelta.

_________________
Immagine

Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:32
Torna a inizio pagina
Profilo
City Soldier
City Soldier
Avatar utente

Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48
Messaggi: 20228
Località: Gela - Brescia
Karma: 87 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
gianiro ha scritto:
ryoga ha scritto:
gianiro ha scritto:

Se decidevo di andare all'alberghiero i miei mi avrebbero fatto certamente desistere.

ma non sarebbe stato giusto!


Non sarebbe stato giusto ma sarebbe sicramente accaduto.
A meno che non avessi ostentato determinazione nella scelta.


ah ecco ;) anche perchè all'epoca a gela non c'era....dovevi andare a enna o a sciacca! e sarebbero stati sacrifici

_________________
O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...

io AMO la mia città
io ODIO la mafia, odio i mafiosi

http://www.ilportaledelsud.org


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:39
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21
Messaggi: 4083
Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
ryoga ha scritto:
gianiro ha scritto:
ryoga ha scritto:
ma non sarebbe stato giusto!


Non sarebbe stato giusto ma sarebbe sicramente accaduto.
A meno che non avessi ostentato determinazione nella scelta.


ah ecco ;) anche perchè all'epoca a gela non c'era....dovevi andare a enna o a sciacca! e sarebbero stati sacrifici


Ma coem ti ho detto, non avrei mai fatto il cuoco di professione.

_________________
Immagine

Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:43
Torna a inizio pagina
Profilo
City Soldier
City Soldier
Avatar utente

Data iscrizione: venerdì 19 ottobre 2007, ore 16:12
Messaggi: 17206
Karma: 35 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
piccolo OT ma anche no: ieri sera per fare la pasta di oggi vado dal fruttivendolo a prendere una mazzetto di prezzemolo e due melanzane...mi dummanau 2 euro!!!...pezzu i latruuuuuuuu non per niente si chiama ''papa'' :evil: :evil: :evil: :evil:

jack se sei amante delle verdure fatti na scorta da casa :lol: per fortuna che non ne mangio mai :lol: :?

_________________
Immagine


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:48
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: giovedì 21 dicembre 2006, ore 20:21
Messaggi: 4083
Località: MACCHITELLA (GELA)
Karma: 56 punti  
Messaggio Re: Che si mangia??????
Solo alla pescheria la mattina puoi fare buoni acquisti ortofrutticoli....
A Gela si risparmia molto di più.

_________________
Immagine

Attrezzatura e tecnica sono solo l'inizio. È il fotografo che conta più di tutto. (John Hedgecoe)


mercoledì 26 gennaio 2011, ore 20:51
Torna a inizio pagina
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per      
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2830 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 189  Prossimo


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron