Gela nel Mondo Indice del Forum Galleria Foto e Immagini di Gela Gela nel Mondo




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 94 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo
ricette tipiche siciliane 
Autore Messaggio
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14
Messaggi: 10407
Località: gela o catania
Karma: 100 punti  
Messaggio ricette tipiche siciliane
Apro questo post a gentile richiesta :D
Spero che altri utenti (soprattutto città) interverranno per scambiarci ricette. Comincio io con: GLI ARANCINI

Importantissimo che il riso venga cotto con il minor volume di acqua, a questo scopo io lo cuocio come il risotto:
A fine cottura aggiungere una noce di burro (o margarina); per colorare il riso aggiungere zafferano o un po' di salsa; condire con tanto parmiggiano grattuggiato e lasciare raffreddare.

Formare gli arancini. tenere a portata di mano una ciotola con dell'acqua (per facilitare la manipolazione del riso), un piatto con le uova sbattute e un altro con il pangrattato per la panatura. prendere un pugno di riso e appallottolarlo, praticare un foro largo per inserire il condimento (quello che preferite) ricomporre la sfera, passarla nell'uovo e poi nella mollica.

Frittura. friggere gli arancini per immersione nell'olio bollente (é necessario che l'olio sia bollente prima di iniziare la cottura altrimenti gli arancini si aprono); la fritur serve solo per dorare la panatura e servono pochi minuti, quindi la cottura del riso va fatta completamente nella fase iniziale.

Mangiare caldi bollenti!!!!!!!!!!!!!!!!!! buon appetito :wink:

_________________
C'é più tra zero e 1
che non tra 1 e 100" C. Baglioni
Immagine Immagine

http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com


Immagine


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:00
Torna a inizio pagina
Profilo WWW
Utente in libertà vigilata
Utente in libertà vigilata
Avatar utente

Data iscrizione: martedì 19 settembre 2006, ore 22:52
Messaggi: 3423
Località: gela
Karma: 210 punti  
Messaggio 
Brava Didi mi hai fatto venire fame... :D


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:03
Torna a inizio pagina
Profilo WWW
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14
Messaggi: 10407
Località: gela o catania
Karma: 100 punti  
Messaggio 
la prossima volta che li preparo ve li faccio assaggiare!!!

_________________
C'é più tra zero e 1
che non tra 1 e 100" C. Baglioni
Immagine Immagine

http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com


Immagine


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:04
Torna a inizio pagina
Profilo WWW
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20
Messaggi: 1628
Karma: 0 punti  
Messaggio Re: ricette tipiche siciliane
didi79 ha scritto:
Apro questo post a gentile richiesta :D
Spero che altri utenti (soprattutto città) interverranno per scambiarci ricette. Comincio io con: GLI ARANCINI

Importantissimo che il riso venga cotto con il minor volume di acqua, a questo scopo io lo cuocio come il risotto:
A fine cottura aggiungere una noce di burro (o margarina); per colorare il riso aggiungere zafferano o un po' di salsa; condire con tanto parmiggiano grattuggiato e lasciare raffreddare.

Formare gli arancini. tenere a portata di mano una ciotola con dell'acqua (per facilitare la manipolazione del riso), un piatto con le uova sbattute e un altro con il pangrattato per la panatura. prendere un pugno di riso e appallottolarlo, praticare un foro largo per inserire il condimento (quello che preferite) ricomporre la sfera, passarla nell'uovo e poi nella mollica.

Frittura. friggere gli arancini per immersione nell'olio bollente (é necessario che l'olio sia bollente prima di iniziare la cottura altrimenti gli arancini si aprono); la fritur serve solo per dorare la panatura e servono pochi minuti, quindi la cottura del riso va fatta completamente nella fase iniziale.

Mangiare caldi bollenti!!!!!!!!!!!!!!!!!! buon appetito :wink:


Ma posso fare anche il ripieno con tonno, piselli, pomodoro e mozzarella?

_________________
Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!



Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:27
Torna a inizio pagina
Profilo
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14
Messaggi: 10407
Località: gela o catania
Karma: 100 punti  
Messaggio 
puoi farle come preferisci, ma ti consiglio salsa e non pomodoro fresco

_________________
C'é più tra zero e 1
che non tra 1 e 100" C. Baglioni
Immagine Immagine

http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com


Immagine


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:30
Torna a inizio pagina
Profilo WWW
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20
Messaggi: 1628
Karma: 0 punti  
Messaggio 
didi79 ha scritto:
puoi farle come preferisci, ma ti consiglio salsa e non pomodoro fresco


...si si...certo.

Intendevo salsa.

Ma cmq quanto li dovrei tenere nell'olio bollente?
E poi..quanto olio?

Scusa ma devo avere la certezza di farli bene per evitare "malafiure" ;)

Visto che da quando frequento il forum sto imparando il siciliano? :wink:

_________________
Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!



Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:32
Torna a inizio pagina
Profilo
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14
Messaggi: 10407
Località: gela o catania
Karma: 100 punti  
Messaggio 
olio bollente quanto ne serve per immergere completamente gli arancini, come se usassi una friggitrice (puoi usare anche la friggitrice). tempo pochissimo saranno pochi minuti 3 - 4 appena é "cotto" il pangrattato insomma deve colorarsi come nella foto che hai postato nell'altra sezione :wink:
Vabbé vengo ad aiutarti :^o

_________________
C'é più tra zero e 1
che non tra 1 e 100" C. Baglioni
Immagine Immagine

http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com


Immagine


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:36
Torna a inizio pagina
Profilo WWW
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20
Messaggi: 1628
Karma: 0 punti  
Messaggio 
didi79 ha scritto:
olio bollente quanto ne serve per immergere completamente gli arancini, come se usassi una friggitrice (puoi usare anche la friggitrice). tempo pochissimo saranno pochi minuti 3 - 4 appena é "cotto" il pangrattato insomma deve colorarsi come nella foto che hai postato nell'altra sezione :wink:
Vabbé vengo ad aiutarti :^o


quindi devo avere una pentola colma diciamo?

Altra domanda: devo cambiare l'olio ogni "tot" di arancini?

_________________
Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!



Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:42
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: venerdì 23 novembre 2007, ore 10:20
Messaggi: 2408
Località: emilia romagna
Karma: 21 punti  
Messaggio 
Il mio papi adesso 70enne cuoco in pensione era abilissimo nel farle a cono
prendeva il riso in mano lo apriva in mezzo... metteva il ragù con in piselli chiudeva le mani
le faceva ruotare velocemente e voilà...saltava fuori una bella arancina a cono
in prativa la base era in corrispondenza delle dita e la punta del cono dalla parte dei polsi
mentre le faceva sembrava un prestigiatore,velocissimo fuori una avanti l'altra


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:46
Torna a inizio pagina
Profilo
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14
Messaggi: 10407
Località: gela o catania
Karma: 100 punti  
Messaggio 
Direi di usare una pentola media e riempirla a metà. non credo che farai una quantità di arancini tale da dover cambiare l'olio. falle tutte e poi buttalo (quando si è raffreddato)

_________________
C'é più tra zero e 1
che non tra 1 e 100" C. Baglioni
Immagine Immagine

http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com


Immagine


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:46
Torna a inizio pagina
Profilo WWW
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20
Messaggi: 1628
Karma: 0 punti  
Messaggio 
didi79 ha scritto:
Direi di usare una pentola media e riempirla a metà. non credo che farai una quantità di arancini tale da dover cambiare l'olio. falle tutte e poi buttalo (quando si è raffreddato)


In teoria dovrei farne una trentina...

_________________
Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!



Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:48
Torna a inizio pagina
Profilo
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14
Messaggi: 10407
Località: gela o catania
Karma: 100 punti  
Messaggio 
Non so quanto vuoi farle grandi, cmq dovrai fare più o meno un kg di riso.... mih ma quanti siete :shock: ?!!!! :wink:

_________________
C'é più tra zero e 1
che non tra 1 e 100" C. Baglioni
Immagine Immagine

http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com


Immagine


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:50
Torna a inizio pagina
Profilo WWW
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: mercoledì 23 maggio 2007, ore 18:12
Messaggi: 7985
Karma: 69 punti  
Messaggio 
ziupeppi ha scritto:
Il mio papi adesso 70enne cuoco in pensione era abilissimo nel farle a cono
prendeva il riso in mano lo apriva in mezzo... metteva il ragù con in piselli chiudeva le mani
le faceva ruotare velocemente e voilà...saltava fuori una bella arancina a cono
in prativa la base era in corrispondenza delle dita e la punta del cono dalla parte dei polsi
mentre le faceva sembrava un prestigiatore,velocissimo fuori una avanti l'altra


WOW!!! :shock:

_________________
Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people.
-Eleanor Roosevelt


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:53
Torna a inizio pagina
Profilo
City Keys Owner!
City Keys Owner!
Avatar utente

Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20
Messaggi: 1628
Karma: 0 punti  
Messaggio 
didi79 ha scritto:
Non so quanto vuoi farle grandi, cmq dovrai fare più o meno un kg di riso.... mih ma quanti siete :shock: ?!!!! :wink:


In teoria una ventina.

Ma magari qualcuno vorrà fare il "bis".

Adesso sotto con la ricetta della pizza siciliana (quella vera)
e quella delle impanate (xò con la variante di di farne una senza carne
e derivati visto che sono vegerariano)

Grazie Didi!!!

_________________
Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!



Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:55
Torna a inizio pagina
Profilo
Global Moderator
Global Moderator
Avatar utente

Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14
Messaggi: 10407
Località: gela o catania
Karma: 100 punti  
Messaggio 
gladiatore ha scritto:
didi79 ha scritto:
Non so quanto vuoi farle grandi, cmq dovrai fare più o meno un kg di riso.... mih ma quanti siete :shock: ?!!!! :wink:


In teoria una ventina.

Ma magari qualcuno vorrà fare il "bis".

Adesso sotto con la ricetta della pizza siciliana (quella vera)
e quella delle impanate (xò con la variante di di farne una senza carne
e derivati visto che sono vegerariano)

Grazie Didi!!!



figurati per così poco :wink:

se le farai bene vorranno pure il tris!!! vai tranquillo, la ricetta é collaudata.
per la pizza e le impanate ci pensa città

_________________
C'é più tra zero e 1
che non tra 1 e 100" C. Baglioni
Immagine Immagine

http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com


Immagine


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:57
Torna a inizio pagina
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per      
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 94 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron