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didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
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ricette tipiche siciliane
Apro questo post a gentile richiesta Spero che altri utenti (soprattutto città) interverranno per scambiarci ricette. Comincio io con: GLI ARANCINI Importantissimo che il riso venga cotto con il minor volume di acqua, a questo scopo io lo cuocio come il risotto: A fine cottura aggiungere una noce di burro (o margarina); per colorare il riso aggiungere zafferano o un po' di salsa; condire con tanto parmiggiano grattuggiato e lasciare raffreddare. Formare gli arancini. tenere a portata di mano una ciotola con dell'acqua (per facilitare la manipolazione del riso), un piatto con le uova sbattute e un altro con il pangrattato per la panatura. prendere un pugno di riso e appallottolarlo, praticare un foro largo per inserire il condimento (quello che preferite) ricomporre la sfera, passarla nell'uovo e poi nella mollica. Frittura. friggere gli arancini per immersione nell'olio bollente (é necessario che l'olio sia bollente prima di iniziare la cottura altrimenti gli arancini si aprono); la fritur serve solo per dorare la panatura e servono pochi minuti, quindi la cottura del riso va fatta completamente nella fase iniziale. Mangiare caldi bollenti!!!!!!!!!!!!!!!!!! buon appetito
_________________ C'é più tra zero e 1 che non tra 1 e 100" C. Baglioni
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:00 |
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roy greich
Utente in libertà vigilata
Data iscrizione: martedì 19 settembre 2006, ore 22:52 Messaggi: 3423 Località: gela
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Brava Didi mi hai fatto venire fame...
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:03 |
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didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
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la prossima volta che li preparo ve li faccio assaggiare!!!
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:04 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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Re: ricette tipiche siciliane
| | | | didi79 ha scritto: Apro questo post a gentile richiesta Spero che altri utenti (soprattutto città) interverranno per scambiarci ricette. Comincio io con: GLI ARANCINI Importantissimo che il riso venga cotto con il minor volume di acqua, a questo scopo io lo cuocio come il risotto: A fine cottura aggiungere una noce di burro (o margarina); per colorare il riso aggiungere zafferano o un po' di salsa; condire con tanto parmiggiano grattuggiato e lasciare raffreddare. Formare gli arancini. tenere a portata di mano una ciotola con dell'acqua (per facilitare la manipolazione del riso), un piatto con le uova sbattute e un altro con il pangrattato per la panatura. prendere un pugno di riso e appallottolarlo, praticare un foro largo per inserire il condimento (quello che preferite) ricomporre la sfera, passarla nell'uovo e poi nella mollica. Frittura. friggere gli arancini per immersione nell'olio bollente (é necessario che l'olio sia bollente prima di iniziare la cottura altrimenti gli arancini si aprono); la fritur serve solo per dorare la panatura e servono pochi minuti, quindi la cottura del riso va fatta completamente nella fase iniziale. Mangiare caldi bollenti!!!!!!!!!!!!!!!!!! buon appetito | | | | |
Ma posso fare anche il ripieno con tonno, piselli, pomodoro e mozzarella?
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:27 |
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didi79
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Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
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puoi farle come preferisci, ma ti consiglio salsa e non pomodoro fresco
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:30 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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...si si...certo. Intendevo salsa. Ma cmq quanto li dovrei tenere nell'olio bollente? E poi..quanto olio? Scusa ma devo avere la certezza di farli bene per evitare "malafiure" Visto che da quando frequento il forum sto imparando il siciliano?
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:32 |
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didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
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olio bollente quanto ne serve per immergere completamente gli arancini, come se usassi una friggitrice (puoi usare anche la friggitrice). tempo pochissimo saranno pochi minuti 3 - 4 appena é "cotto" il pangrattato insomma deve colorarsi come nella foto che hai postato nell'altra sezione Vabbé vengo ad aiutarti
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:36 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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quindi devo avere una pentola colma diciamo? Altra domanda: devo cambiare l'olio ogni "tot" di arancini?
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:42 |
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ZiuPeppi
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Data iscrizione: venerdì 23 novembre 2007, ore 10:20 Messaggi: 2408 Località: emilia romagna
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Il mio papi adesso 70enne cuoco in pensione era abilissimo nel farle a cono prendeva il riso in mano lo apriva in mezzo... metteva il ragù con in piselli chiudeva le mani le faceva ruotare velocemente e voilà...saltava fuori una bella arancina a cono in prativa la base era in corrispondenza delle dita e la punta del cono dalla parte dei polsi mentre le faceva sembrava un prestigiatore,velocissimo fuori una avanti l'altra
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:46 |
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didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
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Direi di usare una pentola media e riempirla a metà. non credo che farai una quantità di arancini tale da dover cambiare l'olio. falle tutte e poi buttalo (quando si è raffreddato)
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:46 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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In teoria dovrei farne una trentina...
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:48 |
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didi79
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Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
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Non so quanto vuoi farle grandi, cmq dovrai fare più o meno un kg di riso.... mih ma quanti siete ?!!!!
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:50 |
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dada
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Data iscrizione: mercoledì 23 maggio 2007, ore 18:12 Messaggi: 7985
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WOW!!!
_________________ Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people. -Eleanor Roosevelt
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:53 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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In teoria una ventina. Ma magari qualcuno vorrà fare il "bis". Adesso sotto con la ricetta della pizza siciliana (quella vera) e quella delle impanate (xò con la variante di di farne una senza carne e derivati visto che sono vegerariano) Grazie Didi!!!
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:55 |
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didi79
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Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
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| | | | gladiatore ha scritto: In teoria una ventina. Ma magari qualcuno vorrà fare il "bis". Adesso sotto con la ricetta della pizza siciliana (quella vera) e quella delle impanate (xò con la variante di di farne una senza carne e derivati visto che sono vegerariano) Grazie Didi!!! | | | | |
figurati per così poco se le farai bene vorranno pure il tris!!! vai tranquillo, la ricetta é collaudata. per la pizza e le impanate ci pensa città
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:57 |
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