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ricette tipiche siciliane 
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Messaggio ricette tipiche siciliane
Apro questo post a gentile richiesta :D
Spero che altri utenti (soprattutto città) interverranno per scambiarci ricette. Comincio io con: GLI ARANCINI

Importantissimo che il riso venga cotto con il minor volume di acqua, a questo scopo io lo cuocio come il risotto:
A fine cottura aggiungere una noce di burro (o margarina); per colorare il riso aggiungere zafferano o un po' di salsa; condire con tanto parmiggiano grattuggiato e lasciare raffreddare.

Formare gli arancini. tenere a portata di mano una ciotola con dell'acqua (per facilitare la manipolazione del riso), un piatto con le uova sbattute e un altro con il pangrattato per la panatura. prendere un pugno di riso e appallottolarlo, praticare un foro largo per inserire il condimento (quello che preferite) ricomporre la sfera, passarla nell'uovo e poi nella mollica.

Frittura. friggere gli arancini per immersione nell'olio bollente (é necessario che l'olio sia bollente prima di iniziare la cottura altrimenti gli arancini si aprono); la fritur serve solo per dorare la panatura e servono pochi minuti, quindi la cottura del riso va fatta completamente nella fase iniziale.

Mangiare caldi bollenti!!!!!!!!!!!!!!!!!! buon appetito :wink:

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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:00
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Brava Didi mi hai fatto venire fame... :D


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:03
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la prossima volta che li preparo ve li faccio assaggiare!!!

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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:04
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Messaggio Re: ricette tipiche siciliane
didi79 ha scritto:
Apro questo post a gentile richiesta :D
Spero che altri utenti (soprattutto città) interverranno per scambiarci ricette. Comincio io con: GLI ARANCINI

Importantissimo che il riso venga cotto con il minor volume di acqua, a questo scopo io lo cuocio come il risotto:
A fine cottura aggiungere una noce di burro (o margarina); per colorare il riso aggiungere zafferano o un po' di salsa; condire con tanto parmiggiano grattuggiato e lasciare raffreddare.

Formare gli arancini. tenere a portata di mano una ciotola con dell'acqua (per facilitare la manipolazione del riso), un piatto con le uova sbattute e un altro con il pangrattato per la panatura. prendere un pugno di riso e appallottolarlo, praticare un foro largo per inserire il condimento (quello che preferite) ricomporre la sfera, passarla nell'uovo e poi nella mollica.

Frittura. friggere gli arancini per immersione nell'olio bollente (é necessario che l'olio sia bollente prima di iniziare la cottura altrimenti gli arancini si aprono); la fritur serve solo per dorare la panatura e servono pochi minuti, quindi la cottura del riso va fatta completamente nella fase iniziale.

Mangiare caldi bollenti!!!!!!!!!!!!!!!!!! buon appetito :wink:


Ma posso fare anche il ripieno con tonno, piselli, pomodoro e mozzarella?

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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:27
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puoi farle come preferisci, ma ti consiglio salsa e non pomodoro fresco

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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:30
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didi79 ha scritto:
puoi farle come preferisci, ma ti consiglio salsa e non pomodoro fresco


...si si...certo.

Intendevo salsa.

Ma cmq quanto li dovrei tenere nell'olio bollente?
E poi..quanto olio?

Scusa ma devo avere la certezza di farli bene per evitare "malafiure" ;)

Visto che da quando frequento il forum sto imparando il siciliano? :wink:

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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:32
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olio bollente quanto ne serve per immergere completamente gli arancini, come se usassi una friggitrice (puoi usare anche la friggitrice). tempo pochissimo saranno pochi minuti 3 - 4 appena é "cotto" il pangrattato insomma deve colorarsi come nella foto che hai postato nell'altra sezione :wink:
Vabbé vengo ad aiutarti :^o

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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:36
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didi79 ha scritto:
olio bollente quanto ne serve per immergere completamente gli arancini, come se usassi una friggitrice (puoi usare anche la friggitrice). tempo pochissimo saranno pochi minuti 3 - 4 appena é "cotto" il pangrattato insomma deve colorarsi come nella foto che hai postato nell'altra sezione :wink:
Vabbé vengo ad aiutarti :^o


quindi devo avere una pentola colma diciamo?

Altra domanda: devo cambiare l'olio ogni "tot" di arancini?

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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:42
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Il mio papi adesso 70enne cuoco in pensione era abilissimo nel farle a cono
prendeva il riso in mano lo apriva in mezzo... metteva il ragù con in piselli chiudeva le mani
le faceva ruotare velocemente e voilà...saltava fuori una bella arancina a cono
in prativa la base era in corrispondenza delle dita e la punta del cono dalla parte dei polsi
mentre le faceva sembrava un prestigiatore,velocissimo fuori una avanti l'altra


giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:46
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Direi di usare una pentola media e riempirla a metà. non credo che farai una quantità di arancini tale da dover cambiare l'olio. falle tutte e poi buttalo (quando si è raffreddato)

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didi79 ha scritto:
Direi di usare una pentola media e riempirla a metà. non credo che farai una quantità di arancini tale da dover cambiare l'olio. falle tutte e poi buttalo (quando si è raffreddato)


In teoria dovrei farne una trentina...

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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:48
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Non so quanto vuoi farle grandi, cmq dovrai fare più o meno un kg di riso.... mih ma quanti siete :shock: ?!!!! :wink:

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ziupeppi ha scritto:
Il mio papi adesso 70enne cuoco in pensione era abilissimo nel farle a cono
prendeva il riso in mano lo apriva in mezzo... metteva il ragù con in piselli chiudeva le mani
le faceva ruotare velocemente e voilà...saltava fuori una bella arancina a cono
in prativa la base era in corrispondenza delle dita e la punta del cono dalla parte dei polsi
mentre le faceva sembrava un prestigiatore,velocissimo fuori una avanti l'altra


WOW!!! :shock:

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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:53
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didi79 ha scritto:
Non so quanto vuoi farle grandi, cmq dovrai fare più o meno un kg di riso.... mih ma quanti siete :shock: ?!!!! :wink:


In teoria una ventina.

Ma magari qualcuno vorrà fare il "bis".

Adesso sotto con la ricetta della pizza siciliana (quella vera)
e quella delle impanate (xò con la variante di di farne una senza carne
e derivati visto che sono vegerariano)

Grazie Didi!!!

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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:55
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gladiatore ha scritto:
didi79 ha scritto:
Non so quanto vuoi farle grandi, cmq dovrai fare più o meno un kg di riso.... mih ma quanti siete :shock: ?!!!! :wink:


In teoria una ventina.

Ma magari qualcuno vorrà fare il "bis".

Adesso sotto con la ricetta della pizza siciliana (quella vera)
e quella delle impanate (xò con la variante di di farne una senza carne
e derivati visto che sono vegerariano)

Grazie Didi!!!



figurati per così poco :wink:

se le farai bene vorranno pure il tris!!! vai tranquillo, la ricetta é collaudata.
per la pizza e le impanate ci pensa città

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