Autore |
Messaggio |
Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
Karma: 0 punti
|
| | | | gladiatore ha scritto: | | | | città ha scritto: per la pizza certo.. gli arancini io nn li ho mai fatti.... pizza: per un Kg di farina: un cubetto di lievito di birra acqua tiepida sale metti la farina su un piano e forma una fontana...... sciogli il lievito in acqua tiepida e versalo a centro..inizia a impastarlo con la farina aggiungi il sale..... per le dosi del sale ci devi andare ad occhio......e a gusto....così come per l'acqua tanta quanto basta per avere un impasto liscio e morbido.... metti l'acqua a poco a poco fino e impasta con forza....fino al raggiungimento dell'obiettivo ( vedi sopra )... sposta l'impasto a panetto su un piano cosparso di farina per evitare si attacchi al fondo...cospargi anch'esso di farina e coprilo con un canovaccio umido per almeno 1 ora e mezza circa in un ambiente a temperatura media..... appena lievitata il gioco sta a te.....puoi fare tutte le pizze che preferisci secondo i gusti!!! | | | | |
Tempi di cottura? Temperatura del forno? | | | | |
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:01 |
|
|
città
City Soldier
Data iscrizione: giovedì 5 aprile 2007, ore 15:29 Messaggi: 6024 Località: Gela
Karma: 9 punti
|
forno a gas almeno a 200 gradi per la cottura te ne accorgi..io ci vado ad occhio...basta controllare di tanto in tanto....
_________________
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:20 |
|
|
Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
Karma: 0 punti
|
ma il forno lo scaldi prima? Ultimamente le pizze mi vengono male però la faccio con la mozzarella ed il tonno
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:22 |
|
|
Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
Karma: 0 punti
|
ma la pizza gelese non è pomodoro (salsa come dice Didi), origano, olive e acciughe?
Sbaglio?
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:23 |
|
|
didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
Karma: 100 punti
|
beh quella é la tipica pizza siciliana, ma fregatene, falla come ti piace di più
_________________ C'é più tra zero e 1 che non tra 1 e 100" C. Baglioni
http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:26 |
|
|
Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
Karma: 0 punti
|
eh no...voglio fare quella vera come la faceva mia nonna...
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:27 |
|
|
sarbatò
Super user
Data iscrizione: giovedì 6 settembre 2007, ore 17:18 Messaggi: 156
Karma: 0 punti
|
Re: ricette tipiche siciliane
[quote="didi79"]Apro questo post a gentile richiesta Spero che altri utenti (soprattutto città) interverranno per scambiarci ricette. Comincio io con: GLI ARANCINI Importantissimo che il riso venga cotto con il minor volume di acqua, a questo scopo io lo cuocio come il risotto: A fine cottura aggiungere una noce di burro (o margarina); per colorare il riso aggiungere zafferano o un po' di salsa; condire con tanto parmiggiano grattuggiato e lasciare raffreddare. Formare gli arancini. tenere a portata di mano una ciotola con dell'acqua (per facilitare la manipolazione del riso), un piatto con le uova sbattute e un altro con il pangrattato per la panatura. prendere un pugno di riso e appallottolarlo, praticare un foro largo per inserire il condimento (quello che preferite) ricomporre la sfera, passarla nell'uovo e poi nella mollica. Frittura. friggere gli arancini per immersione nell'olio bollente (é necessario che l'olio sia bollente prima di iniziare la cottura altrimenti gli arancini si aprono); la fritur serve solo per dorare la panatura e servono pochi minuti, quindi la cottura del riso va fatta completamente nella fase iniziale. il consiglio che posso dare a chi non li ha mai fatti e che prima di organizzare una serata a base di arancini, bisogna fare un pò di prove con piccole quantità, perchè la vera grande difficoltà sta nel riempirle bene e richiuderle, in quanto se hai uno strato di riso troppo spesso la mozzarella (ma meglio ancora la toma fresca ) non si scioglie oppure il condimendo rimane freddo. Se rimangono residui di salsa tra la panatura ed il riso si creano delle bruciature che non sono belle da vedere.
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:34 |
|
|
Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
Karma: 0 punti
|
Re: ricette tipiche siciliane
Giusta osservazione. Infatti volevo provarle prima per essere certo del risultato. Grazie!
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:37 |
|
|
didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
Karma: 100 punti
|
Re: ricette tipiche siciliane
In effeti sarebbe meglio. Cioé io la prima volta mi sono buttata direttamente, ma erano per la famiglia, non era un problema se non venivano perfette. grazie sarbatò, ora segno i tuoi consigli
_________________ C'é più tra zero e 1 che non tra 1 e 100" C. Baglioni
http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:41 |
|
|
Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
Karma: 0 punti
|
Re: ricette tipiche siciliane
mi sta venendo l'ansia adesso!!! Allora...sta pizza siciliana e l'impanata tradizionale e quella senza carne?!
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:43 |
|
|
didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
Karma: 100 punti
|
Re: ricette tipiche siciliane
Tranquillo, fare gli arancini può essere lungo, specie per 20 persone, ma é più difficile a dirsi che a farsi . cmq fai una prova con 200 gr. di riso se proprio vuoi che sia tutto perfetto
_________________ C'é più tra zero e 1 che non tra 1 e 100" C. Baglioni
http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:48 |
|
|
Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
Karma: 0 punti
|
Re: ricette tipiche siciliane
se la cena è alle 20:30 a che ora dovrei iniziare a preparare tutto?
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:54 |
|
|
sarbatò
Super user
Data iscrizione: giovedì 6 settembre 2007, ore 17:18 Messaggi: 156
Karma: 0 punti
|
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 17:59 |
|
|
didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
Karma: 100 punti
|
Quanto tempo prima...bella domanda... Ti consiglio di iniziare presto: considera circa 30 minuti minuti per preparare il risotto, poi devi lasciarlo raffreddare per bene, poi la rapidità nel preparare gli arancini dipende solo da te. cerca di friggerle più tardi possibile che calde sono mooolto più buone, in ogni caso se invece le friggi prima non coprirle perché con il vapore la panatura si ammolla e perde croccantezza.
_________________ C'é più tra zero e 1 che non tra 1 e 100" C. Baglioni
http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 18:00 |
|
|
Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
Karma: 0 punti
|
si...questo l'ho ricopiato dal forum del sindaco...ma mi servono i tempi...
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
|
giovedì 10 gennaio 2008, ore 18:04 |
|
|