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città
City Soldier
Data iscrizione: giovedì 5 aprile 2007, ore 15:29 Messaggi: 6024 Località: Gela
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si..perfetto..però si mette lo strutto che rende l'impasto più morbido!!!!!
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 15:30 |
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didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
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Il rpoblema sono le dosi... quando chiedo mi rispondono: "ad occhio" "quanto vedi che ne serve" "lo capisci dalla consistenza dell'impasto" che sono risposte giustissime, sono la prima che non ama le ricette al grammo, ma per iniziare servirebbero indicazioni un po' più precise. Cmq il modo migliore per imparare è iniziare, io l'ho fatto con pizza, arancini e scaccia ragusana, magari il prossimo natale faccio anche le impanate!
_________________ C'é più tra zero e 1 che non tra 1 e 100" C. Baglioni
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 15:33 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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OK..sapete darmi le dosi e gli ingredianti giusti? In più sapete come si preparano anche le arancine? Vorrei preparare una cena "siciliana" per il compleanno di mio figlio (fine febbraio) e volevo preparare, pizza con acciughe (senza mozzarella vero?) impanate e arancine. Potreste darmi una mano?
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 15:36 |
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didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
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Per la pizza io son troppo una principiante, sono sicura che ti aiuterà città Con gli arancini mi sono specializzata, ma mi vergongo a scrivere la ricetta sulla sezione del sindaco
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 15:41 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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apri un topic su forumcafè?
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 15:47 |
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città
City Soldier
Data iscrizione: giovedì 5 aprile 2007, ore 15:29 Messaggi: 6024 Località: Gela
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per la pizza certo.. gli arancini io nn li ho mai fatti.... pizza: per un Kg di farina: un cubetto di lievito di birra acqua tiepida sale metti la farina su un piano e forma una fontana...... sciogli il lievito in acqua tiepida e versalo a centro..inizia a impastarlo con la farina aggiungi il sale..... per le dosi del sale ci devi andare ad occhio......e a gusto....così come per l'acqua tanta quanto basta per avere un impasto liscio e morbido.... metti l'acqua a poco a poco fino e impasta con forza....fino al raggiungimento dell'obiettivo ( vedi sopra )... sposta l'impasto a panetto su un piano cosparso di farina per evitare si attacchi al fondo...cospargi anch'esso di farina e coprilo con un canovaccio umido per almeno 1 ora e mezza circa in un ambiente a temperatura media..... appena lievitata il gioco sta a te.....puoi fare tutte le pizze che preferisci secondo i gusti!!!
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 15:48 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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| | | | città ha scritto: per la pizza certo.. gli arancini io nn li ho mai fatti.... pizza: per un Kg di farina: un cubetto di lievito di birra acqua tiepida sale metti la farina su un piano e forma una fontana...... sciogli il lievito in acqua tiepida e versalo a centro..inizia a impastarlo con la farina aggiungi il sale..... per le dosi del sale ci devi andare ad occhio......e a gusto....così come per l'acqua tanta quanto basta per avere un impasto liscio e morbido.... metti l'acqua a poco a poco fino e impasta con forza....fino al raggiungimento dell'obiettivo ( vedi sopra )... sposta l'impasto a panetto su un piano cosparso di farina per evitare si attacchi al fondo...cospargi anch'esso di farina e coprilo con un canovaccio umido per almeno 1 ora e mezza circa in un ambiente a temperatura media..... appena lievitata il gioco sta a te.....puoi fare tutte le pizze che preferisci secondo i gusti!!! | | | | |
Tempi di cottura? Temperatura del forno?
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Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 15:50 |
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didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
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ho aperto il post su forum caffè e sono pronta con carta e penna per copiare le ricette di città!!!
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:01 |
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mjrko gelous
Super user
Data iscrizione: mercoledì 9 gennaio 2008, ore 16:58 Messaggi: 322 Località: Gela
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Comunque volevo dire che l'azienda turismo di Gela è stata soppressa e che il territorio del comune di Gela fa parte di quello del marchio di qualità "Cerasuolo di Vittoria" (che mi dicono sia in realtà originario di Gela). Gela di prodotti tipici ne ha tantissimi: vino, olio, carciofi, pomodorini, pane, impanate, dolci come le ravioli con la ricotta....ma li conosciamo soltanto noi. E'anche vero che qualche agricoltore incauto produce attorno al petrolchimico dove non mi fiderei tanto sulla salubrità degli alimenti......... Gela ha un primato anche per quanto riguarda la pesca: il tratto di mare tra il golfo di Gela e Lampedusa è forse il più pescoso del Mediterraneo; prova ne è che tutti i pescherecci mazaresi, catanesi, tunisini, licatesi, ecc...., vengono a fare la pesca a strascico qui! (portandosi assieme a pesce ed alghe anche tanti reperti archeologici.....).
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 16:56 |
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tony80
Power user
Data iscrizione: martedì 21 marzo 2006, ore 16:43 Messaggi: 124 Località: Gela
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prendete carta e penna, l'impasto è per circa 11-12Kg 7Kg di farina (5,5Kg di farina 00 + 1,5Kg di farina di grano duro)100gr di sale 200gr di zucchero 3,5litri di acqua (temperatura ambiente d'invero - da frigo d'estate)600gr. di strutto comunemente chiamato "sugna" o "saimi" (possibilmente all'olio di oliva - una "chiccheria")70gr di lievito di birra appena pronto l'impasto fate subito delle palline da circa 110gr per i calzoni e mettetele a lievitare su di un vassoio (non ci vorrà molto, in circa mezzora saranno pronti per lavorarli) per le impanate se usate delle teglie in ferro (o alluminio) da 50x30cm, fate due "pastoni" da 1 - 1,2Kg (il peso dipende dal tipo di forno e dai gusti di chi li mangia, per i forni di casa "ventilati" consiglio di farlo da 1Kg, viene un bordo non troppo spesso, "come piace a me")per fare i calzoni al prosciutto vi serve la salsa di pomodoro (che dovete prepararvi prima), il prosciutto (mi raccomando che sia preferibilmente di coscia MA senza polifosfati aggiunti!!! -- non il LORENZI che usano tutti che altro non è carne salata -- che verrà affettato e poi tritato grossolanamente con il coltello) e la mozzarella (usano il 99,9% l'Edamer della Bayerland macinato, un buon formaggio) per le impanate vi servono gli spinaci che vanno bolliti e poi soffritti con olio di OLIVA, cipolla, olive nere, sale e pepe q.b. , oltre al prosciutto, la mozzarella e la salsa di pomodoro per la preparazione dei calzoni, prendete le palline già lievitate, lavoratela (schiacciandola ed allargandola) e fatene un cerchio spesso un paio di millimetri... (aiutatevi con un pò di olio di semi sul tavolo, o con la farina, dipende dalla "mano"...a me viene meglio con l'olio) a questo punto mettete il prosciutto in una metà del cerchio, sopra la mozzarella ed infine la salsa di pomodoro, chiudete e fate un risvolto affinche sia ben chiuso (a me hanno insegnato a fare il "refico" che si usa dalle parti di Modica, vengono esteticamente più originali) e mettete in forno a 220° se avete quello ventilato per circa 12min., se avete quello a gas o elettrico statico penso che bastino 260-270°, ma l'importante e che il forno sia già ben caldo per le impanate invece bisogna stendere le pasta da 1kg (ben lievitata) su 2 teglie precedentemente oleata (come si fà per le pizze casereccie) evitando di farla strappare e di distribuirla uniformemente... mettete gli spinaci, il prosciutto, la mozzarella ed infine la salsa di pomodoro su di 1 pasta ed usare l'altra come coperchio, chiudere i bordi ed infornare con le temperature prima citate...appena si sarà rosolata la parte superiore, dovete girarla per far rosolare anche l'altra faccia...appena pronta fate riposare almeno 5minuti prima di tagliarla e consumarla... spero di aver fatto cosa utile, se avete dubbi o domande fate pure... ciao, tony80
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 18:46 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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Grazie Tony! Ho inserito la tua risposta sul topic che Didi79 ha aperto per aiutarmi nelle ricette siciliane. Eccoti il link http://www.gelanelmondo.it/forum/viewto ... 6838#26838Grazie mille!!!
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 18:51 |
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kpax
Heaven Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 22 settembre 2007, ore 16:26 Messaggi: 3009 Località: gela
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FAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 21:10 |
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