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città
City Soldier
Data iscrizione: giovedì 5 aprile 2007, ore 15:29 Messaggi: 6024 Località: Gela
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il forno si scalda prima certo!!!!
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 18:40 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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[quote="città"]il forno si scalda prima certo!!!![/quote per quanto tempo? a che temperatura? L'impanata come si fa invece? scusa se oggi rompo così tanto...
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 18:43 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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| | | | tony80 ha scritto: prendete carta e penna, l'impasto è per circa 11-12Kg 7Kg di farina (5,5Kg di farina 00 + 1,5Kg di farina di grano duro)100gr di sale 200gr di zucchero 3,5litri di acqua (temperatura ambiente d'invero - da frigo d'estate)600gr. di strutto comunemente chiamato "sugna" o "saimi" (possibilmente all'olio di oliva - una "chiccheria")70gr di lievito di birra appena pronto l'impasto fate subito delle palline da circa 110gr per i calzoni e mettetele a lievitare su di un vassoio (non ci vorrà molto, in circa mezzora saranno pronti per lavorarli) per le impanate se usate delle teglie in ferro (o alluminio) da 50x30cm, fate due "pastoni" da 1 - 1,2Kg (il peso dipende dal tipo di forno e dai gusti di chi li mangia, per i forni di casa "ventilati" consiglio di farlo da 1Kg, viene un bordo non troppo spesso, "come piace a me")per fare i calzoni al prosciutto vi serve la salsa di pomodoro (che dovete prepararvi prima), il prosciutto (mi raccomando che sia preferibilmente di coscia MA senza polifosfati aggiunti!!! -- non il LORENZI che usano tutti che altro non è carne salata -- che verrà affettato e poi tritato grossolanamente con il coltello) e la mozzarella (usano il 99,9% l'Edamer della Bayerland macinato, un buon formaggio) per le impanate vi servono gli spinaci che vanno bolliti e poi soffritti con olio di OLIVA, cipolla, olive nere, sale e pepe q.b. , oltre al prosciutto, la mozzarella e la salsa di pomodoro per la preparazione dei calzoni, prendete le palline già lievitate, lavoratela (schiacciandola ed allargandola) e fatene un cerchio spesso un paio di millimetri... (aiutatevi con un pò di olio di semi sul tavolo, o con la farina, dipende dalla "mano"...a me viene meglio con l'olio) a questo punto mettete il prosciutto in una metà del cerchio, sopra la mozzarella ed infine la salsa di pomodoro, chiudete e fate un risvolto affinche sia ben chiuso (a me hanno insegnato a fare il "refico" che si usa dalle parti di Modica, vengono esteticamente più originali) e mettete in forno a 220° se avete quello ventilato per circa 12min., se avete quello a gas o elettrico statico penso che bastino 260-270°, ma l'importante e che il forno sia già ben caldo per le impanate invece bisogna stendere le pasta da 1kg (ben lievitata) su 2 teglie precedentemente oleata (come si fà per le pizze casereccie) evitando di farla strappare e di distribuirla uniformemente... mettete gli spinaci, il prosciutto, la mozzarella ed infine la salsa di pomodoro su di 1 pasta ed usare l'altra come coperchio, chiudere i bordi ed infornare con le temperature prima citate...appena si sarà rosolata la parte superiore, dovete girarla per far rosolare anche l'altra faccia...appena pronta fate riposare almeno 5minuti prima di tagliarla e consumarla... spero di aver fatto cosa utile, se avete dubbi o domande fate pure... ciao, tony80 | | | | |
Grazie Tony!!!
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 18:48 |
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città
City Soldier
Data iscrizione: giovedì 5 aprile 2007, ore 15:29 Messaggi: 6024 Località: Gela
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grazie tony......tu si che sai spiegare bene!!!!
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 18:58 |
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Sultano
City Soldier
Data iscrizione: mercoledì 19 dicembre 2007, ore 20:57 Messaggi: 5307
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Re: ricette tipiche siciliane
| | | | didi79 ha scritto: Apro questo post a gentile richiesta Spero che altri utenti (soprattutto città) interverranno per scambiarci ricette. Comincio io con: GLI ARANCINI Importantissimo che il riso venga cotto con il minor volume di acqua, a questo scopo io lo cuocio come il risotto: A fine cottura aggiungere una noce di burro (o margarina); per colorare il riso aggiungere zafferano o un po' di salsa; condire con tanto parmiggiano grattuggiato e lasciare raffreddare. Formare gli arancini. tenere a portata di mano una ciotola con dell'acqua (per facilitare la manipolazione del riso), un piatto con le uova sbattute e un altro con il pangrattato per la panatura. prendere un pugno di riso e appallottolarlo, praticare un foro largo per inserire il condimento (quello che preferite) ricomporre la sfera, passarla nell'uovo e poi nella mollica. Frittura. friggere gli arancini per immersione nell'olio bollente (é necessario che l'olio sia bollente prima di iniziare la cottura altrimenti gli arancini si aprono); la fritur serve solo per dorare la panatura e servono pochi minuti, quindi la cottura del riso va fatta completamente nella fase iniziale. Mangiare caldi bollenti!!!!!!!!!!!!!!!!!! buon appetito | | | | |
ottima ricetta !! ma non ho capito bene quale riso usi??? mi facisti veniri a vocchia di illi a fariiiii e subbito puriiiiiiiiii ciao.
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 18:58 |
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didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
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Re: ricette tipiche siciliane
Dicono che il migliore sia il carnaroli, ma io uso quello che trovo a casa... non sono una professionista.
_________________ C'é più tra zero e 1 che non tra 1 e 100" C. Baglioni
http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 19:06 |
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Sultano
City Soldier
Data iscrizione: mercoledì 19 dicembre 2007, ore 20:57 Messaggi: 5307
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Re: ricette tipiche siciliane
scusa ti ti sturbo ancora ,visto che vivo fuori l'Italia e non trovo tutto come da voi , volevo sapere se usi un riso per il risotto ,o per riso per insalata?? .ciao
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 19:11 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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Anche tu mi hai spiegato bene la pizza classica!
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 19:43 |
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ryoga
City Soldier
Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48 Messaggi: 20228 Località: Gela - Brescia
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_________________ O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...
io AMO la mia città io ODIO la mafia, odio i mafiosi
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 20:13 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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in effetti ho trovato una foto... "invitante"
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 20:17 |
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ryoga
City Soldier
Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48 Messaggi: 20228 Località: Gela - Brescia
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miiiii......allura apposta u fai!!!!! BASTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 20:19 |
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antonio1997
Super user
Data iscrizione: domenica 30 dicembre 2007, ore 22:58 Messaggi: 350 Località: Gela
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Ultima modifica di antonio1997 eseguita giovedì 10 gennaio 2008, ore 20:30, modificato 1 volta in totale.
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 20:26 |
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ryoga
City Soldier
Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48 Messaggi: 20228 Località: Gela - Brescia
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QUOTO!!!!
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 20:28 |
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Jeps
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 20:29 |
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Jeps
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io sono a dieta da prima di Natale per far compagnia a mia moglie
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giovedì 10 gennaio 2008, ore 20:29 |
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