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mjrko gelous
Super user
Data iscrizione: mercoledì 9 gennaio 2008, ore 16:58 Messaggi: 322 Località: Gela
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Sfingi di carnevale!!!!
Scusate la mia ignoranza......ma qualcuno di voi saprebbe indicarmi la ricetta per cucinare le sfingi di carnevale? Qualche segreto? Vi ringrazio sin da ora!
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sabato 19 gennaio 2008, ore 22:08 |
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ZiuPeppi
City Keys Owner!
Data iscrizione: venerdì 23 novembre 2007, ore 10:20 Messaggi: 2408 Località: emilia romagna
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Donne forensi fatevi sotto se non ricordo male nel sito gela città di mare ci stavano le ricette tradizionali della città ma non le trovo più le cose son due o mi sto rincoglionendo e magari ricordo male o sono state rimosse bhooo!ciao
Ultima modifica di ZiuPeppi eseguita domenica 20 gennaio 2008, ore 0:04, modificato 1 volta in totale.
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sabato 19 gennaio 2008, ore 23:58 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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SFINCI (in dialetto siciliano ) Ingredienti: 1 Kg di farina bianca, acqua, sale e un pizzico di bicarbonato. Casdiati l'acqua e iuncitila a la farina cu tecchia di bicarbunatu e lu sali. 'Mpastatili beddri moddri fina ca nun ci su grumi. Nun c'è bisognu ca la pasta s'allevita. Cuminciati a friiri li sfingi nni logliu casdu aiutannuvi cu la cucchuara. Facitici sculari l'ogliu e passatili nni lu zuccaru. E li sfinci su pronti. Riscaldate l'acqua e unitela alla farina aggiungento il bicarbonato e il sale, quindi mescolate ed amalgamate il composto in modo che non vi siano grumi. Potete quindi iniziare a friggere “li sfinci” in un tegame con olio caldo e fateli dorare da ambo i lati. Fateli scolare e passateli nello zucchero.
_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
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domenica 20 gennaio 2008, ore 0:02 |
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francesco
Global Moderator
Data iscrizione: giovedì 17 novembre 2005, ore 19:37 Messaggi: 3286 Località: Gela
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esistono 3 varianti: quelli con l'impasto di sola farina (tipici gelesi ma un pò "chiummu") da condire con miele o zucchero quelli con l'impasto di patate e farina (molto più morbidi) da condire con miele o zucchero e quelli con l'impasto di uova e farina (si condiscono solo con zucchero)
mi è venuto l'acquolina in bocca
_________________ OBIETTIVO GELA
RIFONDIAMOLA. Un grande passato merita un grande futuro.
ribelle 2.0
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domenica 20 gennaio 2008, ore 0:05 |
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cioffanni
City Soldier
Data iscrizione: giovedì 5 aprile 2007, ore 14:05 Messaggi: 7168 Località: TRIESTE
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domenica 20 gennaio 2008, ore 0:13 |
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cioffanni
City Soldier
Data iscrizione: giovedì 5 aprile 2007, ore 14:05 Messaggi: 7168 Località: TRIESTE
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Io voto per l'impasto patate e farina e zucchero
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domenica 20 gennaio 2008, ore 0:14 |
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ZiuPeppi
City Keys Owner!
Data iscrizione: venerdì 23 novembre 2007, ore 10:20 Messaggi: 2408 Località: emilia romagna
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grazie cumpà... ma mi rimane cmq il sospetto che sia la seconda invece eppure io le ricette le avevo viste..forse era un altro sito... e in tal caso rimane velida sempre la prima ipotesi mi stò rinco....mhaaaaa
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domenica 20 gennaio 2008, ore 0:21 |
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cioffanni
City Soldier
Data iscrizione: giovedì 5 aprile 2007, ore 14:05 Messaggi: 7168 Località: TRIESTE
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No non ti ricordi male c'è un sito di Gela dove si trovano molte ricette, adesso non ricordo come si chiama... era tra i Preferiti sul computer vecchio Stai tranquillo non sei rinco... almeno non ancora. Eccolo u truvaiu ...grande Cioffanni http://www.comune.gela.cl.it/citta/cucina.asp
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domenica 20 gennaio 2008, ore 0:31 |
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ZiuPeppi
City Keys Owner!
Data iscrizione: venerdì 23 novembre 2007, ore 10:20 Messaggi: 2408 Località: emilia romagna
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Miiii cumpà grazie...menu male almenu mi consolu..sugnu rinco a metà.. mi sembrava di averle viste le ricette..grazie,grazie ,grazie ora mi cangiu u pannoloni,mettu a dentiera do biccheri e mi va curcu chiu serenu notte forum
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domenica 20 gennaio 2008, ore 0:52 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
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_________________ Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)
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domenica 20 gennaio 2008, ore 0:54 |
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cioffanni
City Soldier
Data iscrizione: giovedì 5 aprile 2007, ore 14:05 Messaggi: 7168 Località: TRIESTE
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Prego ziupè pi tia chistu e altro. A dentiera ma luvaiu un'ura fà e mi va curcu virè iu Buona notte a tutti
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domenica 20 gennaio 2008, ore 0:56 |
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anami
City Soldier
Data iscrizione: domenica 9 dicembre 2007, ore 3:13 Messaggi: 10858 Località: roma...ma Gela nel cuore e nella mente!
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NOTTE AMICI MIEI!!!!!E FATE SOGNI D'ORO!
_________________ è iniziato tutto nel silenzio e finirà nella stessa maniera...in silenzio...anche se le grida,le urla saranno solo dentro...
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domenica 20 gennaio 2008, ore 1:07 |
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francesco
Global Moderator
Data iscrizione: giovedì 17 novembre 2005, ore 19:37 Messaggi: 3286 Località: Gela
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http://www.comune.gela.cl.it/citta/cuci ... /dolci.asp:: I SPINGI 'CCHE PATATI :: Dosi: 750g di farina, 250g di patate lesse setacciate, latte quanto basta, 50g di lievito di birra. Procedimento: Impastate tutti gli ingredienti e fate riposare l'impasto per un'ora circa. Versatelo a cucchiaiate in un pentolino con abbondante olio bollente. Servitele calde, spolverizzate con lo zucchero. Quannu na cosa piaci, un fa dannu I SPINGI CCO' MELI E CCO' ZUCCURU Dosi: 1 kg di farina, 50g di lievito di birra, tre cucchiaini di sale e mezzo di zucchero. Procedimento: Fate sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, unitelo alla farina aggiungendo il sale e lo zucchero e impastate in una capiente ciotola di terracotta con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciate lievitare per un'ora e friggete a cucchiaiate in abbondante olio di frittura. Scolateli e metteteli in un vassoio cospargendoli con del miele o con dello zucchero.
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ribelle 2.0
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domenica 20 gennaio 2008, ore 1:48 |
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Jeps
City Keys Owner!
Data iscrizione: sabato 26 maggio 2007, ore 23:20 Messaggi: 1628
Karma: 0 punti
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M scusate...queste non andavano bene?
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domenica 20 gennaio 2008, ore 9:00 |
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didi79
Global Moderator
Data iscrizione: domenica 4 giugno 2006, ore 12:14 Messaggi: 10407 Località: gela o catania
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Le vere sfingi (quelle che si sono sempre fatte a casa mia) sono con le patate, quindi preparatevi ad un impasto pesante da mescolare. Anzi dovrei dire "sbattere" perché il braccio va usato tipo frusta e bisogna metterci davvero tanta forza!
_________________ C'é più tra zero e 1 che non tra 1 e 100" C. Baglioni
http://www.comeicavoliamerenda.splinder.com
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domenica 20 gennaio 2008, ore 11:34 |
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