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Sfingi di carnevale!!!! 
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didi79 ha scritto:
Le vere sfingi (quelle che si sono sempre fatte a casa mia) sono con le patate, quindi preparatevi ad un impasto pesante da mescolare. Anzi dovrei dire "sbattere" perché il braccio va usato tipo frusta e bisogna metterci davvero tanta forza!


E che ci vole...io son pronto a tutto!!! :lol:

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domenica 20 gennaio 2008, ore 12:59
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ziupeppi ha scritto:
didi79 ha scritto:
Le vere sfingi (quelle che si sono sempre fatte a casa mia) sono con le patate, quindi preparatevi ad un impasto pesante da mescolare. Anzi dovrei dire "sbattere" perché il braccio va usato tipo frusta e bisogna metterci davvero tanta forza!


E che ci vole...io son pronto a tutto!!! :lol:

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Ricordo che mia nonna riusciva a farle da sola. Da quando lei non c'é più si sono messi gli uomini a sbattere l'impasto... Non ci sono più i donnoni di una volta!! :wink:
Ciao nonna francesca, ti voglio bene (scusate l'O.T. é stato più forte di me!)

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C'é più tra zero e 1
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domenica 20 gennaio 2008, ore 13:38
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Jeps ha scritto:
SFINCI (in dialetto siciliano ;) )


Casdiati l'acqua e iuncitila a la farina cu tecchia di bicarbunatu e lu sali. 'Mpastatili beddri moddri fina ca nun ci su grumi. Nun c'è bisognu ca la pasta s'allevita. Cuminciati a friiri li sfingi nni logliu casdu aiutannuvi cu la cucchuara. Facitici sculari l'ogliu e passatili nni lu zuccaru. E li sfinci su pronti.

.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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io AMO la mia città
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domenica 20 gennaio 2008, ore 23:17
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ryoga ha scritto:
Jeps ha scritto:
SFINCI (in dialetto siciliano ;) )


Casdiati l'acqua e iuncitila a la farina cu tecchia di bicarbunatu e lu sali. 'Mpastatili beddri moddri fina ca nun ci su grumi. Nun c'è bisognu ca la pasta s'allevita. Cuminciati a friiri li sfingi nni logliu casdu aiutannuvi cu la cucchuara. Facitici sculari l'ogliu e passatili nni lu zuccaru. E li sfinci su pronti.

.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Grazie...almeno una si è accorta del mio sforzo :(

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Voglio cambiare il mondo: ho tenuto lo scontrino?!



Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità. (Madre Teresa di Calcutta)


domenica 20 gennaio 2008, ore 23:18
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didi79 ha scritto:
Le vere sfingi (quelle che si sono sempre fatte a casa mia) sono con le patate, quindi preparatevi ad un impasto pesante da mescolare. Anzi dovrei dire "sbattere" perché il braccio va usato tipo frusta e bisogna metterci davvero tanta forza!


a casa mia invece si usa fare quelle semplici solo farina e acqua senza patate...che come dice Francesco sono un pò "nghiummusi"...ma appena fatte sono una delizia...da condire con zucchero o miele......

p.s.: cmq ragazzi a me qs piacciono anche dopo un giorno....... :wink: :wink: :wink: :wink: il segreto cmq per nn farle venire dure..e sbattere con molta potenza la pasta e farla molto molto liquida......vedrete che verranno morbide......

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lunedì 21 gennaio 2008, ore 9:52
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ryoga ha scritto:
Jeps ha scritto:
SFINCI (in dialetto siciliano ;) )


Casdiati l'acqua e iuncitila a la farina cu tecchia di bicarbunatu e lu sali. 'Mpastatili beddri moddri fina ca nun ci su grumi. Nun c'è bisognu ca la pasta s'allevita. Cuminciati a friiri li sfingi nni logliu casdu aiutannuvi cu la cucchuara. Facitici sculari l'ogliu e passatili nni lu zuccaru. E li sfinci su pronti.

.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Ma mi chiedo na cosa...jeps è opera tua o hai fatto un copia/incolla
perchè se è opera tua son preoccupato...mi riferisco al dialetto,che non è consono col nostro
casdiati,cucchuara,s'allevita :?: :?: :?:


lunedì 21 gennaio 2008, ore 10:11
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Volete provare questa?
Vengono croccanti fuori e morbide dentro, ma anche queste bisogna sbatterle con le mani! (na faticaccia)

Sfingi
500 gr. di farina di grano duro
500 gr. di farina 00
1 po di sale
14 cucchiaini di zucchero
100 gr. di burro
2 bustine di lievito di birra
acqua c.b.

Il procedimento è quello solito, mettere tutti gli ingredienti insieme, il lievito di birra sopra a tutti, e impastare bene fino a lasciare la pasta senza grumi. Il momento migliore per finire d'impastare è quando si comincia a vedere che la pasta fa le bolle! Friggere e condire a piacere con zucchero o miele!

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La speranza è l'ultima a morire!!


lunedì 21 gennaio 2008, ore 10:25
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Speranza ha scritto:
Volete provare questa?
Vengono croccanti fuori e morbide dentro, ma anche queste bisogna sbatterle con le mani! (na faticaccia)

Sfingi
500 gr. di farina di grano duro
500 gr. di farina 00
1 po di sale
14 cucchiaini di zucchero
100 gr. di burro
2 bustine di lievito di birra
acqua c.b.

Il procedimento è quello solito, mettere tutti gli ingredienti insieme, il lievito di birra sopra a tutti, e impastare bene fino a lasciare la pasta senza grumi. Il momento migliore per finire d'impastare è quando si comincia a vedere che la pasta fa le bolle! Friggere e condire a piacere con zucchero o miele!


questi sono un "chiummo", li puo mangiare solo entro 5 minuti dalla frittura.
poi diventano una "mappazza". Io preferisco quelli con le patate.

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RIFONDIAMOLA.
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lunedì 21 gennaio 2008, ore 10:42
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Con lo zucchero hai ragione, ma se li ricopri di miele no!!

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lunedì 21 gennaio 2008, ore 10:47
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Speranza ha scritto:
Con lo zucchero hai ragione, ma se li ricopri di miele no!!


In lavatrice a 60 gradi con l'ammorbidente diventano soffici soffici


lunedì 21 gennaio 2008, ore 11:02
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lunedì 21 gennaio 2008, ore 11:18
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cioffanni69 ha scritto:
Speranza ha scritto:
Con lo zucchero hai ragione, ma se li ricopri di miele no!!


In lavatrice a 60 gradi con l'ammorbidente diventano soffici soffici


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

e poi per francesco: na "mappazza" nn sentivo da tanto qs termine!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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lunedì 21 gennaio 2008, ore 11:56
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città ha scritto:
didi79 ha scritto:
Le vere sfingi (quelle che si sono sempre fatte a casa mia) sono con le patate, quindi preparatevi ad un impasto pesante da mescolare. Anzi dovrei dire "sbattere" perché il braccio va usato tipo frusta e bisogna metterci davvero tanta forza!


a casa mia invece si usa fare quelle semplici solo farina e acqua senza patate...che come dice Francesco sono un pò "nghiummusi"...ma appena fatte sono una delizia...da condire con zucchero o miele......

p.s.: cmq ragazzi a me qs piacciono anche dopo un giorno....... :wink: :wink: :wink: :wink: il segreto cmq per nn farle venire dure..e sbattere con molta potenza la pasta e farla molto molto liquida......vedrete che verranno morbide......


Sfingi con patate??? :shock: :shock: Mai sentite!!! (però mi piacerebbe assaggiarle :P )
Anche mia madre le fa con farina, acqua e non so cos'altro...ma non sono per niente chiummuse...con il miele sono una goduria sia calde che fredde =P~

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-Eleanor Roosevelt


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ziupeppi ha scritto:
ryoga ha scritto:
Jeps ha scritto:
SFINCI (in dialetto siciliano ;) )


Casdiati l'acqua e iuncitila a la farina cu tecchia di bicarbunatu e lu sali. 'Mpastatili beddri moddri fina ca nun ci su grumi. Nun c'è bisognu ca la pasta s'allevita. Cuminciati a friiri li sfingi nni logliu casdu aiutannuvi cu la cucchuara. Facitici sculari l'ogliu e passatili nni lu zuccaru. E li sfinci su pronti.

.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Ma mi chiedo na cosa...jeps è opera tua o hai fatto un copia/incolla
perchè se è opera tua son preoccupato...mi riferisco al dialetto,che non è consono col nostro
casdiati,cucchuara,s'allevita :?: :?: :?:


Copia/incolla :oops:

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lunedì 21 gennaio 2008, ore 14:20
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ziupeppi ha scritto:
ryoga ha scritto:
Jeps ha scritto:
SFINCI (in dialetto siciliano ;) )


Casdiati l'acqua e iuncitila a la farina cu tecchia di bicarbunatu e lu sali. 'Mpastatili beddri moddri fina ca nun ci su grumi. Nun c'è bisognu ca la pasta s'allevita. Cuminciati a friiri li sfingi nni logliu casdu aiutannuvi cu la cucchuara. Facitici sculari l'ogliu e passatili nni lu zuccaru. E li sfinci su pronti.

.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Ma mi chiedo na cosa...jeps è opera tua o hai fatto un copia/incolla
perchè se è opera tua son preoccupato...mi riferisco al dialetto,che non è consono col nostro
casdiati,cucchuara,s'allevita :?: :?: :?:


Copia/incolla :oops:


mi pareva nun fosse farina del tuo sacco (a propositu di sfingi!)


lunedì 21 gennaio 2008, ore 14:34
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