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roy greich
Utente in libertà vigilata
Data iscrizione: martedì 19 settembre 2006, ore 22:52 Messaggi: 3423 Località: gela
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Un problema importantisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allora ragazzi facciamo un discorso serio ma a voi la granita vi piace mangiarla dentro la brioche o a parte? io lo ammetto io sono pazzo delle granite Acesi...sono bunossime !!!!!!!! almeno non è acqua e limone come le nostre , che poi ci sono diversi tipi "al caffè , al pistacchio, che poi sono servite in modo elegante.... http://it.wikipedia.org/wiki/Granitaqua da noi abbiamo il mito della lapa... , che mette la granita dentro la brioche , giustamente la granita di Gela è "piombo" a differenza di quella Acese , che più densa... una volta a Gela ho chiesto , "mi porti "una granita e uno brioche" e mi hanno portato una brioche piena di granita io ho risposto in modo elegante" che mink...........facestiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bah....non la sanno fare....mi manca molto sigh sigh.... http://it.wikipedia.org/wiki/Granitaanzi se andate ad Aci vi consiglio questo bar è bellissimo....ho fatto delle mangiate grandiose... http://it.viaggi.yahoo.com/p-guida_viag ... acireale-i
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martedì 1 aprile 2008, ore 19:00 |
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talpetta
City Lover
Data iscrizione: sabato 18 agosto 2007, ore 19:46 Messaggi: 749 Località: gela
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_________________ Gli amici sono quelle rare persone che ti chiedono come stai e poi ascoltano persino la risposta.
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martedì 1 aprile 2008, ore 19:30 |
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siciliano
City Soldier
Data iscrizione: giovedì 21 febbraio 2008, ore 11:02 Messaggi: 8642 Località: gela
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nooo, la granita della lapa è insuperabile. Siamo gli unici a riuscire a mettere la granita sul cono quando l'ho chiesta la prima vota a CAtania si sono messi a ridere Un conu cca ranita...
_________________ "Le masse popolari in Europa,non sono contro le masse popolari in Africa. Quelli che sfruttano le risorse in Africa,sono gli stessi che sfruttano l'Europa. Abbiamo un nemico comune ! " (Thomas Sankara)
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martedì 1 aprile 2008, ore 19:45 |
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roy greich
Utente in libertà vigilata
Data iscrizione: martedì 19 settembre 2006, ore 22:52 Messaggi: 3423 Località: gela
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solo a Gela si fanno queste cose
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martedì 1 aprile 2008, ore 19:50 |
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Razio
City Soldier
Data iscrizione: venerdì 19 ottobre 2007, ore 16:12 Messaggi: 17206
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pero' sbagli....a ranita i nunziu (chiddu da curva pi cu unnu canusci) è a megghiu i tutti.....ti veni a saluti cu na broscia i chissa................ora pero' mi l'ha ghiri accattari ...... ..........ma a st'orariu..... .......mi staiu lammicannu.....
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martedì 1 aprile 2008, ore 20:37 |
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gerry68
City Keys Owner!
Data iscrizione: domenica 3 settembre 2006, ore 12:43 Messaggi: 2249 Località: germania
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Mi sa ki a roy l´arancini ogni tantu cci nghiumminu iu a ranita (e u pani)di Gela un na canciu ccu nuddru, una volta a catania ho chiesto un the con granita e mi desi u the cco ghiacciu
_________________ Lo scopo del lavoro e´quello di guadagnarsi il tempo libero.
Fatevi le mele invece delle pere.
(Giobbe Covatta)
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martedì 1 aprile 2008, ore 20:46 |
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Razio
City Soldier
Data iscrizione: venerdì 19 ottobre 2007, ore 16:12 Messaggi: 17206
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bravu........ziu gerry.....quoto in tutto e aggiungo anche i cannoli ca ricotta...
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martedì 1 aprile 2008, ore 20:49 |
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Razio
City Soldier
Data iscrizione: venerdì 19 ottobre 2007, ore 16:12 Messaggi: 17206
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quella originale è al limone..........pero al pistacchio e alla mandorla l'haia assaggiari.....a prossima chi sugnu a catania è fatta...
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martedì 1 aprile 2008, ore 21:03 |
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dada
Global Moderator
Data iscrizione: mercoledì 23 maggio 2007, ore 18:12 Messaggi: 7985
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Non ti siddriari...i dolci in genere e quelli con ricotta che fanno a Catania, compresi i cannoli, a Gela ni sunnammu...idem i gelati e la granita di vari gusti...gerry sà unna t'innisti...il tè freddo qua a Catania te lo danno sempre con granita a meno che tu lo chieda semplice... Comunque sia anche a me piace un casino la granita al limone della lapa e il fatto che la mettano nella brioche...a Catania rigorosamente brioche a parte...vabbè usanze diverse...ma buone entrambe!!! Per il pane non c'è dubbio che a Gela siamo i numeri UNO!!! I cosi giusti...
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mercoledì 2 aprile 2008, ore 14:11 |
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siciliano
City Soldier
Data iscrizione: giovedì 21 febbraio 2008, ore 11:02 Messaggi: 8642 Località: gela
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aspetta ... aspettaaa... la ricotta a catania la maggior parte delle pasticcerie la alvorano con panna... la nostra è ricotta ricotta!!! riguardo alla granita, è vero che la tradizione catanese è superiore, ma per me, consumatore di granita soltanto al limone, quella di Gela, che sta sul cono è insuperabile. Gli altri gusti di granita li ho assaggiati ma la granita al limone mi da una soddisfazione che non vi so spiegare... troppu bbonnaaa,
_________________ "Le masse popolari in Europa,non sono contro le masse popolari in Africa. Quelli che sfruttano le risorse in Africa,sono gli stessi che sfruttano l'Europa. Abbiamo un nemico comune ! " (Thomas Sankara)
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mercoledì 2 aprile 2008, ore 14:18 |
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dada
Global Moderator
Data iscrizione: mercoledì 23 maggio 2007, ore 18:12 Messaggi: 7985
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| | | | siciliano ha scritto: aspetta ... aspettaaa... la ricotta a catania la maggior parte delle pasticcerie la alvorano con panna... la nostra è ricotta ricotta!!! riguardo alla granita, è vero che la tradizione catanese è superiore, ma per me, consumatore di granita soltanto al limone, quella di Gela, che sta sul cono è insuperabile. Gli altri gusti di granita li ho assaggiati ma la granita al limone mi da una soddisfazione che non vi so spiegare... troppu bbonnaaa, | | | | |
E invece a Gela è ricotta vera? Mah...a parte che spesso ha il sapore di cloro...ma comunque, a mio avviso, la pasticceria catanese è superiore...certo dipende anche dai posti...tipo a Gela l'unico che fa cose veramente buone secondo me è Catania (vicino al cimitero monumentale) e anche il bar Diana per i cornetti e le sfogliate... La granita a me piace comunque, morbida, soda, basta che è buona...però sempre limone no! E' bello anche cambiare
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mercoledì 2 aprile 2008, ore 14:37 |
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siciliano
City Soldier
Data iscrizione: giovedì 21 febbraio 2008, ore 11:02 Messaggi: 8642 Località: gela
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| | | | dada ha scritto: | | | | siciliano ha scritto: aspetta ... aspettaaa... la ricotta a catania la maggior parte delle pasticcerie la alvorano con panna... la nostra è ricotta ricotta!!! riguardo alla granita, è vero che la tradizione catanese è superiore, ma per me, consumatore di granita soltanto al limone, quella di Gela, che sta sul cono è insuperabile. Gli altri gusti di granita li ho assaggiati ma la granita al limone mi da una soddisfazione che non vi so spiegare... troppu bbonnaaa, | | | | |
E invece a Gela è ricotta vera? Mah...a parte che spesso ha il sapore di cloro...ma comunque, a mio avviso, la pasticceria catanese è superiore...certo dipende anche dai posti...tipo a Gela l'unico che fa cose veramente buone secondo me è Catania (vicino al cimitero monumentale) e anche il bar Diana per i cornetti e le sfogliate... La granita a me piace comunque, morbida, soda, basta che è buona...però sempre limone no! E' bello anche cambiare | | | | |
consiglia anche il bar che si è aperto anche accanto al bingo per la pasticceria. Dada la ricotta di gela è ricotta. Non la impastano con panna. Almeno quella che ho assaggiato io. Se puzza di cloro non lo so, quella poca che compro io non puzza.
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mercoledì 2 aprile 2008, ore 15:09 |
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ryoga
City Soldier
Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48 Messaggi: 20228 Località: Gela - Brescia
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| | | | gianiro ha scritto: | | | | siciliano ha scritto: | | | | dada ha scritto: | | | | siciliano ha scritto: aspetta ... aspettaaa... la ricotta a catania la maggior parte delle pasticcerie la alvorano con panna... la nostra è ricotta ricotta!!! riguardo alla granita, è vero che la tradizione catanese è superiore, ma per me, consumatore di granita soltanto al limone, quella di Gela, che sta sul cono è insuperabile. Gli altri gusti di granita li ho assaggiati ma la granita al limone mi da una soddisfazione che non vi so spiegare... troppu bbonnaaa, | | | | |
E invece a Gela è ricotta vera? Mah...a parte che spesso ha il sapore di cloro...ma comunque, a mio avviso, la pasticceria catanese è superiore...certo dipende anche dai posti...tipo a Gela l'unico che fa cose veramente buone secondo me è Catania (vicino al cimitero monumentale) e anche il bar Diana per i cornetti e le sfogliate... La granita a me piace comunque, morbida, soda, basta che è buona...però sempre limone no! E' bello anche cambiare | | | | |
consiglia anche il bar che si è aperto anche accanto al bingo per la pasticceria. Dada la ricotta di gela è ricotta. Non la impastano con panna. Almeno quella che ho assaggiato io. Se puzza di cloro non lo so, quella poca che compro io non puzza. | | | | |
Paolì, a Gela tendenzialmente la ricotta è ricotta ma finta! A Catania è lavorata con panna ma la ricotta è quella vera. I dolci con la ricotta VERA e pura non sono facili da trovare. A Gela non ce ne sono, a Catania forse 2. | | | | |
che cosa intendi per finta??? illuminami ...anke se mi sembra una minkiata un po....
_________________ O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...
io AMO la mia città io ODIO la mafia, odio i mafiosi
http://www.ilportaledelsud.org
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mercoledì 2 aprile 2008, ore 21:09 |
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Piccola Iena*
Baby Admin*
Data iscrizione: mercoledì 12 ottobre 2005, ore 7:21 Messaggi: 4616 Località: Catania / Gela (nel WE)
Karma: 11 punti
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Mi pare di averla mangiata messa nella brioche!! Ed è molto buona *_*
_________________
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mercoledì 2 aprile 2008, ore 21:12 |
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ryoga
City Soldier
Data iscrizione: sabato 7 ottobre 2006, ore 19:48 Messaggi: 20228 Località: Gela - Brescia
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| | | | gianiro ha scritto: | | | | ryoga ha scritto: | | | | gianiro ha scritto: | | | | siciliano ha scritto: | | | | dada ha scritto: | | | | siciliano ha scritto: aspetta ... aspettaaa... la ricotta a catania la maggior parte delle pasticcerie la alvorano con panna... la nostra è ricotta ricotta!!! riguardo alla granita, è vero che la tradizione catanese è superiore, ma per me, consumatore di granita soltanto al limone, quella di Gela, che sta sul cono è insuperabile. Gli altri gusti di granita li ho assaggiati ma la granita al limone mi da una soddisfazione che non vi so spiegare... troppu bbonnaaa, | | | | |
E invece a Gela è ricotta vera? Mah...a parte che spesso ha il sapore di cloro...ma comunque, a mio avviso, la pasticceria catanese è superiore...certo dipende anche dai posti...tipo a Gela l'unico che fa cose veramente buone secondo me è Catania (vicino al cimitero monumentale) e anche il bar Diana per i cornetti e le sfogliate... La granita a me piace comunque, morbida, soda, basta che è buona...però sempre limone no! E' bello anche cambiare | | | | |
consiglia anche il bar che si è aperto anche accanto al bingo per la pasticceria. Dada la ricotta di gela è ricotta. Non la impastano con panna. Almeno quella che ho assaggiato io. Se puzza di cloro non lo so, quella poca che compro io non puzza. | | | | |
Paolì, a Gela tendenzialmente la ricotta è ricotta ma finta! A Catania è lavorata con panna ma la ricotta è quella vera. I dolci con la ricotta VERA e pura non sono facili da trovare. A Gela non ce ne sono, a Catania forse 2. | | | | |
che cosa intendi per finta??? illuminami ...anke se mi sembra una minkiata un po.... | | | | |
Non credo sia la ricotta fatta secondo metodi trazionali ma bensì una miscela di acqua e polvere leofilizzata al gusto di ricotta. Da qui il gusto di cloro! I cannoli alla ricotta li ho mangiati e vi assicuro che la ricotta, quella vera, si distinge benissimo! | | | | |
non so dove li compri i cannoli tu a gela ma ti posso assicurare che sono riempiti con vera ricotta di pecora......il sapore è inconfondibile...e in diverse pasticcerie hanno sempre lo stesso sapore.....è vera ricotta di pecora lavorata con lo zucchero....niente di più. ti consiglierei di cambiare pasticceria!
_________________ O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...
io AMO la mia città io ODIO la mafia, odio i mafiosi
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mercoledì 2 aprile 2008, ore 21:49 |
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