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IMPASTO PER LA PIZZA 
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toni62 ha scritto:
anami ha scritto:
toni62 ha scritto:
Scusate come mai siete tutti tristi parlando di Citta'?
e' fuori.... citta'?......scusate la metafora.


ehmm tony è una storia lunga
città è la mamma del forum
che x un "buon "motivo ha lasciato il forum
sempre cn la speranza che rientri presto :(



qualunque sia stato il motivo da come vedo ha lasciato un vuoto nel forum, deve essere una persona speciale se siete tutti rattristati.
speriamo che risolva presto i suoi impegni e ritorni da voi.

PS: ho letto oggi la tua storia e volevo farti i complimenti primo per aver avuto il coraggio di scriverla e poi per la decisione che hai preso e che ti ha portato fortuna. Sei stata audace nel partire ma qualcuno ti aiutata a farti trovare una persona leale che ti ha regalato anche una bella bambina, davvero una bella favola.
Da noi (abito a Priolo dal '73) si dice si chiude una porta (bruttisima porta) e si apre un porticato).
ciao :D :D :D

RI-PS: se ti ricordi la prox volta scrivi il mio nome con la I e non con la Y sugnu gilisi....e ne sono fiero.


hem scusa :oops: ma ho fatto confusione cn tony80
ma stai certo che nn lo scorderò la prox volta TONI :wink:
si Città ci ha lasciati un bellissimo ricordo che nessuno di noi dimenticherà
apparte che la sentiamo anche in altre maniere e chi è a gela continua a vederla
ma la nostra speranza è che lei ritorni!
poi ti volevo ringraziare x le belle parole
si sono stata fortunata e coraggiosa,ma la situazione era diventata insostenibile
ma fortunatamente tutto è andato nei migliori dei modi!
ciao toni :wink:

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è iniziato tutto nel silenzio e finirà nella stessa maniera...in silenzio...anche se le grida,le urla saranno solo dentro...


lunedì 19 maggio 2008, ore 15:32
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Mi scusi ehmm... sig. "spazzatura" ...
intanto ti ringrazio per aver risposto al mio appello poi volevo avere dei chiarimenti su alcuni punti:
1) dove si trova il lievito madre? (non e' il lievito di birra)
2) io ero rimasto che per far lievitare l'impasto si doveva mettere in una casseruola con una coperta sopra a circa 20/25 gradi per circa 2 ore;
3) il modo di preparare l'impasto vale per la pizza a suola (tipo pizzeria per intenderci) o a teglia?
ps: se per lievitare ci vogliono 24/48 ore me ppigghiari du iorna di ferie? dato che ho il forno nella casetta di campagna e ci andiamo (quando sono in italia) per il fine settimana.


signore dillu a to soru! :lol:

il lievito madre o lo chiedi in un panificio o lo realizzi tu in un paio di simane partendo da una mela marcia..
,ho capito utilizza il lievito chimico cioè quello che vendono negli alimentari!

In teoria più matura l'impasto più è buona la pizza, puoi farne uno il giorno
prima .e realizzare le pallette dicica 1kg da mettere in teglia.impasto tipo 1,65kg farina 1 litro d'acqua , lievito impasti poi ..sale poi ..olio d'oliva le quantità sono orientative regolati fino ad ottenere un impasto morbido e consistente spalmi un po' d'olio d'oliva sopra e lo lasci maturare in frigo 4-8°C per 24h se puoi altrimenti
LO LASCI A T AMBIENTE (tanto sarà d'estate)2-3 ore coperto fino a quando non raddoppia il volume stendi e inforni
un accorgimento se possiedi il forno a legna e fai la pizza in teglia sopra si brucierà e sotto resterà cruda..
metti la teglia sopra i carboni ardenti!

per aiutarti ulteriormente puoi consultare il sito pizza.it

ciao bedazzu

_________________
'E’ arrivato il nostro momento, il momento dei siciliani onesti, che vogliono lottare per un cambiamento vero, contro chi ha ridotto e continua a ridurre la nostra terra in un deserto, abbiamo l’obbligo morale di ribellarci'."giuseppe gatì


mercoledì 21 maggio 2008, ore 12:32
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munnizza ha scritto:
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Mi scusi ehmm... sig. "spazzatura" ...
intanto ti ringrazio per aver risposto al mio appello poi volevo avere dei chiarimenti su alcuni punti:
1) dove si trova il lievito madre? (non e' il lievito di birra)
2) io ero rimasto che per far lievitare l'impasto si doveva mettere in una casseruola con una coperta sopra a circa 20/25 gradi per circa 2 ore;
3) il modo di preparare l'impasto vale per la pizza a suola (tipo pizzeria per intenderci) o a teglia?
ps: se per lievitare ci vogliono 24/48 ore me ppigghiari du iorna di ferie? dato che ho il forno nella casetta di campagna e ci andiamo (quando sono in italia) per il fine settimana.


signore dillu a to soru! :lol:

il lievito madre o lo chiedi in un panificio o lo realizzi tu in un paio di simane partendo da una mela marcia..
,ho capito utilizza il lievito chimico cioè quello che vendono negli alimentari!

In teoria più matura l'impasto più è buona la pizza, puoi farne uno il giorno
prima .e realizzare le pallette dicica 1kg da mettere in teglia.impasto tipo 1,65kg farina 1 litro d'acqua , lievito impasti poi ..sale poi ..olio d'oliva le quantità sono orientative regolati fino ad ottenere un impasto morbido e consistente spalmi un po' d'olio d'oliva sopra e lo lasci maturare in frigo 4-8°C per 24h se puoi altrimenti
LO LASCI A T AMBIENTE (tanto sarà d'estate)2-3 ore coperto fino a quando non raddoppia il volume stendi e inforni
un accorgimento se possiedi il forno a legna e fai la pizza in teglia sopra si brucierà e sotto resterà cruda..
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ciao bedazzu

ragà alla prossima scampagnata alla pizza ci penza munnizza...
se si lava i manu però

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"Le masse popolari in Europa,non sono contro le masse popolari in Africa.
Quelli che sfruttano le risorse in Africa,sono gli stessi che sfruttano l'Europa.
Abbiamo un nemico comune ! " (Thomas Sankara)
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mercoledì 21 maggio 2008, ore 12:34
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ca llurdia vene megghiu un sapite ke sapure...
a proposito mi pigghiau a Valtur e i primi di Giugno partu pa Sardegna a fari u pasticceri!

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mercoledì 21 maggio 2008, ore 12:37
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munnizza ha scritto:
ca llurdia vene megghiu un sapite ke sapure...
a proposito mi pigghiau a Valtur e i primi di Giugno partu pa Sardegna a fari u pasticceri!
miii, troppu belluuu...
porta un poco di turiste buone qui a gela quando torni...
fai una buona selezione però.

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munnizza ha scritto:
ca llurdia vene megghiu un sapite ke sapure...
a proposito mi pigghiau a Valtur e i primi di Giugno partu pa Sardegna a fari u pasticceri!


Unna di preciso?


mercoledì 21 maggio 2008, ore 13:30
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Messaggio Re: IMPASTO PER LA PIZZA
toni62 ha scritto:
Qualcuno mi sa dare dei consigli per preparare l'impasto per una buona pizza? e anche quale farina usare se un solo tipo ecc.

grazie




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mia mamma compra la pasta autolievitante per pizza. costa 90 cent al 2 kili, e la vendono solo in un sepermecato di gela.... (p.s. non è quella della barilla ! questa è fatta in sicilia ! )

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mercoledì 21 maggio 2008, ore 14:25
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Messaggio Re: IMPASTO PER LA PIZZA
Munnizza, prima che parti prepara la pizza per tutti

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mercoledì 21 maggio 2008, ore 16:19
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munnizza ha scritto:
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Mi scusi ehmm... sig. "spazzatura" ...
intanto ti ringrazio per aver risposto al mio appello poi volevo avere dei chiarimenti su alcuni punti:
1) dove si trova il lievito madre? (non e' il lievito di birra)
2) io ero rimasto che per far lievitare l'impasto si doveva mettere in una casseruola con una coperta sopra a circa 20/25 gradi per circa 2 ore;
3) il modo di preparare l'impasto vale per la pizza a suola (tipo pizzeria per intenderci) o a teglia?
ps: se per lievitare ci vogliono 24/48 ore me ppigghiari du iorna di ferie? dato che ho il forno nella casetta di campagna e ci andiamo (quando sono in italia) per il fine settimana.


signore dillu a to soru! :lol:

il lievito madre o lo chiedi in un panificio o lo realizzi tu in un paio di simane partendo da una mela marcia..
,ho capito utilizza il lievito chimico cioè quello che vendono negli alimentari!

In teoria più matura l'impasto più è buona la pizza, puoi farne uno il giorno
prima .e realizzare le pallette dicica 1kg da mettere in teglia.impasto tipo 1,65kg farina 1 litro d'acqua , lievito impasti poi ..sale poi ..olio d'oliva le quantità sono orientative regolati fino ad ottenere un impasto morbido e consistente spalmi un po' d'olio d'oliva sopra e lo lasci maturare in frigo 4-8°C per 24h se puoi altrimenti
LO LASCI A T AMBIENTE (tanto sarà d'estate)2-3 ore coperto fino a quando non raddoppia il volume stendi e inforni
un accorgimento se possiedi il forno a legna e fai la pizza in teglia sopra si brucierà e sotto resterà cruda..
metti la teglia sopra i carboni ardenti!

per aiutarti ulteriormente puoi consultare il sito pizza.it


Grazie sei stato gentilissimo.

questo e' il mio forno penso che lo dovresti conoscere



ciao bedazzu

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PS: se vi va di farvi una passeggiata a Marzamemi vi invito a una pizzata.....
vale per la comunita' diciamo un meeting fuori porta
A patto che Munnizza prepara la pizza (mi.. fa anche rima)
la casetta e' piccola ma lo spazio all'aperto c'e', diciamo che fino a 30/35 persone dovremmo essere comodi, gli altri all'impiedi.


mercoledì 21 maggio 2008, ore 17:13
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toni62 ha scritto:
munnizza ha scritto:
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intanto ti ringrazio per aver risposto al mio appello poi volevo avere dei chiarimenti su alcuni punti:
1) dove si trova il lievito madre? (non e' il lievito di birra)
2) io ero rimasto che per far lievitare l'impasto si doveva mettere in una casseruola con una coperta sopra a circa 20/25 gradi per circa 2 ore;
3) il modo di preparare l'impasto vale per la pizza a suola (tipo pizzeria per intenderci) o a teglia?
ps: se per lievitare ci vogliono 24/48 ore me ppigghiari du iorna di ferie? dato che ho il forno nella casetta di campagna e ci andiamo (quando sono in italia) per il fine settimana.


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il lievito madre o lo chiedi in un panificio o lo realizzi tu in un paio di simane partendo da una mela marcia..
,ho capito utilizza il lievito chimico cioè quello che vendono negli alimentari!

In teoria più matura l'impasto più è buona la pizza, puoi farne uno il giorno
prima .e realizzare le pallette dicica 1kg da mettere in teglia.impasto tipo 1,65kg farina 1 litro d'acqua , lievito impasti poi ..sale poi ..olio d'oliva le quantità sono orientative regolati fino ad ottenere un impasto morbido e consistente spalmi un po' d'olio d'oliva sopra e lo lasci maturare in frigo 4-8°C per 24h se puoi altrimenti
LO LASCI A T AMBIENTE (tanto sarà d'estate)2-3 ore coperto fino a quando non raddoppia il volume stendi e inforni
un accorgimento se possiedi il forno a legna e fai la pizza in teglia sopra si brucierà e sotto resterà cruda..
metti la teglia sopra i carboni ardenti!

per aiutarti ulteriormente puoi consultare il sito pizza.it


Grazie sei stato gentilissimo.

questo e' il mio forno penso che lo dovresti conoscere



ciao bedazzu

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PS: se vi va di farvi una passeggiata a Marzamemi vi invito a una pizzata.....
vale per la comunita' diciamo un meeting fuori porta
A patto che Munnizza prepara la pizza (mi.. fa anche rima)
la casetta e' piccola ma lo spazio all'aperto c'e', diciamo che fino a 30/35 persone dovremmo essere comodi, gli altri all'impiedi.

Marzamemi?
è la mia località di vacanza preferita, ci vado ogni anno, e anche quest'anno ci andrò. dove hai casa?

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mercoledì 21 maggio 2008, ore 17:34
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signore dillu a to soru! :lol:

il lievito madre o lo chiedi in un panificio o lo realizzi tu in un paio di simane partendo da una mela marcia..
,ho capito utilizza il lievito chimico cioè quello che vendono negli alimentari!

In teoria più matura l'impasto più è buona la pizza, puoi farne uno il giorno
prima .e realizzare le pallette dicica 1kg da mettere in teglia.impasto tipo 1,65kg farina 1 litro d'acqua , lievito impasti poi ..sale poi ..olio d'oliva le quantità sono orientative regolati fino ad ottenere un impasto morbido e consistente spalmi un po' d'olio d'oliva sopra e lo lasci maturare in frigo 4-8°C per 24h se puoi altrimenti
LO LASCI A T AMBIENTE (tanto sarà d'estate)2-3 ore coperto fino a quando non raddoppia il volume stendi e inforni
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ciao bedazzu[/quote]

Grazie sei stato gentilissimo.

questo e' il mio forno penso che lo dovresti conoscere
PS: se vi va di farvi una passeggiata a Marzamemi vi invito a una pizzata.....
vale per la comunita' diciamo un meeting fuori porta
A patto che Munnizza prepara la pizza (mi.. fa anche rima)
la casetta e' piccola ma lo spazio all'aperto c'e', diciamo che fino a 30/35 persone dovremmo essere comodi, gli altri all'impiedi.[/quote]
Marzamemi?
è la mia località di vacanza preferita, ci vado ogni anno, e anche quest'anno ci andrò. dove hai casa?[/quote]

contrada Bove Marino la zona dei catanesi :lol: tu vieni spesso?


mercoledì 21 maggio 2008, ore 18:02
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vango almeno una voplta l'anno e mi fermo per almeno 5 giorniin genere alloggiamo al camping mediterraneo in tenda o in bungalow

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mercoledì 21 maggio 2008, ore 18:10
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siciliano ha scritto:
vango almeno una voplta l'anno e mi fermo per almeno 5 giorniin genere alloggiamo al camping mediterraneo in tenda o in bungalow




casa mia e' a meno di 1 km. dal camping Mediterraneo.
A mare dove vai? basta che non vai alla spinazza...
Fatti sentire quando vieni da quelle parti.


mercoledì 21 maggio 2008, ore 18:20
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munnizza ha scritto:
il lievito madre o lo chiedi in un panificio o lo realizzi tu in un paio di simane partendo da una mela marcia..


CIAO MUNNIZZA....mi potresti spiegare come si fa ad ottenere il lievito madre ( u criscenti) da una mela marcia? :roll:

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O BRIGANTE O EMIGRANTE! ...per ora emigrante...

io AMO la mia città
io ODIO la mafia, odio i mafiosi

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giovedì 22 maggio 2008, ore 0:15
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in teoria dovrebbe essere facilissimo

lasci una mela oppure un persicu a marcire qualche giorno al sole e la impasti con acqua e farina
ne prendi un pezzettino e rinfreschi quotidianamente con acqua e farina e quando "stu cosu" raddoppierà dimensioni in 8-10 ore, qhesto vuol dire che il lievito madre è pronto

cosi almeno mi hanno detto di fare vecchi pizzaioli e pasticcieri
adesso è un metodo in disuso che sicuramente proverò appeno scinnu o paise

ATTENZIONE IO NON L'HO MAI FATTO PER QUESTIONI DI TEMPO
quindi fatemi sapere e date consigli

saranno utili per la prossima scampagnata

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venerdì 23 maggio 2008, ore 18:59
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