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COSA CUCINO? 
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City Soldier
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Data iscrizione: lunedì 3 marzo 2008, ore 15:21
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Località: Terranova
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ZiuPeppi ha scritto:
Se ti interessa ho trovato questo:

Gli spaghetti con la bottarga si presentano come un primo piatto molto saporito, di semplice e veloce preparazione e di origine sarda. La bottarga, ricavata dalle uova di muggine (cefalo) o di tonno, salate, essiccate e lasciate stagionare, è stata apprezzata e lavorata da molte popolazioni, ma i sardi affinarono le tecniche e i procedimenti di lavorazione del prodotto, e lo portarono ad essere, ancora oggi, un prodotto di prima qualità. Non provare questa golosità sarebbe un vero peccato.

Preparazione

Per preparare gli spaghetti con la bottarga, fate lessare 400 gr di spaghetti in abbondante acqua non troppo salata.
Nel frattempo, grattugiate la bottarga, mettete lo spicchio di aglio tagliato a metà a dorare in una padella con dell’olio, poi levate la padella dal fuoco, togliete lo spicchio d’aglio, ed aggiungete i 2/3 della bottarga grattugiata, i 2/3 del prezzemolo tritato, il pepe nero macinato e infine un paio di mestoli di acqua di cottura; mescolate bene finchè il tutto diventi una crema.

Quando la pasta risulterà al dente, scolatela e buttatela nella padella con il condimento e fatela saltare a fuoco allegro per qualche minuto, finchè la salsa risulti ben amalgamata ma non troppo asciutta. Ponete poi gli spaghetti sui loro piatti da portata e spolverateli con la restante bottarga e prezzemolo tritato. Servite immediatamente.


Immagine


Ziu pè..
me la descrivi una ricetta cosi' dettagliata xò x la pasta con i ricci??

_________________
IL PALMARES NON SI PRESCRIVE

[Una volta a Pietro Secchia] Cos'ha fatto ieri la Juve? [...] E tu pretendi di fare la rivoluzione senza sapere i risultati della Juve? (Palmiro Togliatti)


giovedì 29 maggio 2008, ore 10:22
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Data iscrizione: lunedì 17 settembre 2007, ore 22:09
Messaggi: 586
Località: Gela, Catania. un pò quà, un pò là
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ZiuPeppi ha scritto:
Se ti interessa ho trovato questo:

Gli spaghetti con la bottarga si presentano come un primo piatto molto saporito, di semplice e veloce preparazione e di origine sarda. La bottarga, ricavata dalle uova di muggine (cefalo) o di tonno, salate, essiccate e lasciate stagionare, è stata apprezzata e lavorata da molte popolazioni, ma i sardi affinarono le tecniche e i procedimenti di lavorazione del prodotto, e lo portarono ad essere, ancora oggi, un prodotto di prima qualità. Non provare questa golosità sarebbe un vero peccato.

Preparazione

Per preparare gli spaghetti con la bottarga, fate lessare 400 gr di spaghetti in abbondante acqua non troppo salata.
Nel frattempo, grattugiate la bottarga, mettete lo spicchio di aglio tagliato a metà a dorare in una padella con dell’olio, poi levate la padella dal fuoco, togliete lo spicchio d’aglio, ed aggiungete i 2/3 della bottarga grattugiata, i 2/3 del prezzemolo tritato, il pepe nero macinato e infine un paio di mestoli di acqua di cottura; mescolate bene finchè il tutto diventi una crema.

Quando la pasta risulterà al dente, scolatela e buttatela nella padella con il condimento e fatela saltare a fuoco allegro per qualche minuto, finchè la salsa risulti ben amalgamata ma non troppo asciutta. Ponete poi gli spaghetti sui loro piatti da portata e spolverateli con la restante bottarga e prezzemolo tritato. Servite immediatamente.


Immagine


saranno buoni, se riesco a trovare la bottarga mu fazzu un bellu piattu di spaghetti

_________________
Cerca di essere uomo prima di essere gente. Lorenzo "Jovanotti" Cherubini

http://digilander.libero.it/Skylab321/Gela.htm


venerdì 30 maggio 2008, ore 23:11
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