La Cucina

 

Gela è la patria del primo gastronomo della storia, Archèstrato, vissuto nel IV° secolo a.C. La tradizione gastronomica gelese risente perciò degli influssi delle varie civiltà che hanno dominato il territorio (greci, arabi,normanni)

Essendo una città di mare numerose sono le specialità di pesce. I protagonisti del mare gelese sono i gamberoni (le mazzancolle in particolare), le triglie, i calamari, pesce spada, polipetti, seppie, cefali, spigola e vari tipi di pesciolini che si mangiano fritti costituendo una vera prelibatezza.


         
Pasta col sugo del coniglio
Pasta col brodo di pesce
Pasta con telline
Pasta col nero di seppia
Pollo a  forno
Pasta col sugo del coniglio
Pasta col brodo di pesce
Pasta con telline
Pasta col nero di seppia
Pollo con patate e pomodoro
Involtini di carne
Coniglio alla cacciatora
Polpettone
Carne di maiale al sugo
Agnello a spezzatino
Involtini di carne
Coniglio alla cacciatora
Polpettone
Carne di maiale al sugo
Agnello a spezzatino
Impepata di cozze
Triglia
Dolcetti con fichi secchi
Impepata di cozze
Triglia
Dolcetti con fichi secchi
Vino cotto
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